chiarimenti moduli sdm230

Discussioni relative all'hardware necessario per il monitoraggio
wifi75
Messaggi: 170
Iscritto il: 29/07/2019, 10:24

chiarimenti moduli sdm230

Messaggioda wifi75 » 29/08/2019, 11:13

Ciao a tutti,
ho 2 moduli sdm230 e premesso che utilizzerò questi due moduli uno per la produzione e l'altro per i consumi su protocollo rs485, ho letto già la guida su wiki su come utilizzare i comando sdm120c.
se per esempio ho due moduli ancora vergini collegati entrambi, posso configurarli cambiando ad uno di questi l'id o devo farlo collegandolo uno per volta?

sulla wiki dice:
L’utilizzo del parametro –w evita questo problema, mettendo in coda la seconda richiesta fino a che la prima non è stata completata e per il tempo in secondi indicato. In tale caso vi suggerisco quindi l’utilizzo di “– w 10”

il -w 10 va a impostato a tutti e due contatori giusto?


Avatar utente
Flane
Messaggi: 2238
Iscritto il: 16/01/2016, 15:02

Re: chiarimenti moduli sdm230

Messaggioda Flane » 29/08/2019, 23:27

Sulll'SDM230 puoi modificare indirizzo e velocità direttamente dal contatore, pertanto basta solo alimentarli anche provvisoriamente ed impostarli direttamente con i due pulsanti sul contatore, non serve via software.

-w10 va impostato sui software di lettura (se usi contemporanemente aurora e sdm120c) e non sui contatori.

Se invece usi un'unica sessioen del software sdm120c perchè leggi entrambi i contatori tramite Metern (non utilizzando 123solar) il parametro-w10 è inutile perchè non ci sono code da gestire- Le letture dei vari contatori vengono fatte in sequenza essendo un solo software ad effettuarle.

wifi75
Messaggi: 170
Iscritto il: 29/07/2019, 10:24

Re: chiarimenti moduli sdm230

Messaggioda wifi75 » 30/08/2019, 8:33

a questo punto chiedo consiglio a te, io avrò due contatori no sotto il mio inverter Solar Edge e l'altro sotto il contatore (consumi) ID 2 MeterN
Attualmente il sistema è configurato con 123 Solar e di communication options c'è questa stringa: -b 9600 -P N -z3 -w10 -j10 su ID 1.
Secondo te quale sarebbe la migliore strada da percorrere?

Avatar utente
Flane
Messaggi: 2238
Iscritto il: 16/01/2016, 15:02

Re: chiarimenti moduli sdm230

Messaggioda Flane » 31/08/2019, 9:20

E' già tutto correttamente configurato.
Hai l'opzione -w10 in 123Solar e nel pooler485 che utilizza Metern è già predisposta di base.
Non devi fare nulla d'altro


Torna a “Hardware”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite