Utilizzo comapps prod_over_cons_script

Discussioni relative a software necessario per il monitoraggio e il Raspberry
ccattaneo28
Messaggi: 51
Iscritto il: 23/08/2018, 14:50

Utilizzo comapps prod_over_cons_script

Messaggioda ccattaneo28 » 08/03/2020, 0:04

Scusate se rompo
Volevo utilizzare le comapps messe a disposizione, ed in particolare quella "prod_over_cons_script"

Non mi è chiaro il punto che riporto sotto dove occorre specificare il metern, in specifico la variabile MNDIR, a che file occorre puntare, io nella directory srv non ho nulla??

Codice: Seleziona tutto

MNDIR      = '/srv/http/metern'; // Path to meterN
$CONSMETNUM = 1; // Consumption meter number
$PRODMETNUM = 4; // Production meter number

Grazie 1000000


Avatar utente
Flane
Messaggi: 2376
Iscritto il: 16/01/2016, 15:02

Re: Utilizzo comapps prod_over_cons_script

Messaggioda Flane » 12/03/2020, 16:52

Modifica in:

Codice: Seleziona tutto

MNDIR      = '/var/www/metern'; // Path to meterN



PS: usa il tag codice quando metti del codice. Questa volta l'ho sistemato io.

ccattaneo28
Messaggi: 51
Iscritto il: 23/08/2018, 14:50

Re: Utilizzo comapps prod_over_cons_script

Messaggioda ccattaneo28 » 12/03/2020, 23:39

Grazie 10000 Flane......

Non capivo, o meglio le mie conoscenze sono limitatissime...
FUNZIONA....... ho visto che la variabile $val restituisce la differenza tra produzione e consumi...

Pensavo, utilizzando un rele comandato da un pin del GPIO gestire un'interfaccia apposita della samsung che pilota un condizionatore.
Praticamente quando la potenza prodotta dal FV in eccesso supera i 1000 watt se il termostato lo richiede far partire un condizionatore x riscaldamento.
Qualcuno ha già fatto qualcosa di somile, funziona???? o crea problemi???

INOLTRE:
Non vorrei creare problemi a metern che mi sta funzionando egregiamente bene ed inoltre mi produce H2O calda, come mi consigliate di comandare un pin della GPIO, richiamando nella comapps Python o come altro???, questo xchè ho su un'altro raspi fatto con python la gestione della caldaia a biomassa Grazie 10000
carlo

Avatar utente
Flane
Messaggi: 2376
Iscritto il: 16/01/2016, 15:02

Re: Utilizzo comapps prod_over_cons_script

Messaggioda Flane » 13/03/2020, 16:21

Semplicemente metti il comando wiringipi per attivare il pin GPIO nella variabile $UNDCMD
Lo script è fatto proprio per fare cose tipo quello che vuoi fare tu.

Ad esempio se vuoi attivare il GPIO 24 (pin18):

Codice: Seleziona tutto

          system(“ gpio-g mode 24 out “) ;
          system(“ gpio-g write 24 1”) ;

La prima riga imposta il GPIO 24 in modalità OUT e la metti all'inizio dello script.

La seconda riga è invece il comando che deve eseguire per attivare il pin e quindi sarà:

Codice: Seleziona tutto

$UNDCMD  = 'system(“ gpio-g write 24 1”)';

ccattaneo28
Messaggi: 51
Iscritto il: 23/08/2018, 14:50

Re: Utilizzo comapps prod_over_cons_script

Messaggioda ccattaneo28 » 05/04/2020, 0:05

Scusate, ma non ne esco vivo..
Le mie conscenze di PHP sono scarsissime.....e si vede

Codice: Seleziona tutto

<?php
// A simple script to command something if a house production meter's is over a house consumption's meter.

system("gpio-g mode 24 out");

$MNDIR      = '/var/www/metern'; // Path to meterN
$CONSMETNUM = 2; // Consumption meter number
$PRODMETNUM = 1; // Production meter number

$OVERT   = 150; // VALORE DI SOGLIA
$OVERCMD = system("gpio-g write 24 1"); // SE OLTRE SOGLIA
$UNDERT  = 0; // VALORE SOTTO SOGLIA
$UNDCMD  = 'system("gpio-g write 24 0")'; // E SOTTO SOGLIA

Sopra la parte iniziale dove penso sia il casino....


Questa sotto è la risposta se carico il file php contenente il codice su indicato......
sh: 1: gpio-g: not found
sh: 1: gpio-g: not found

Ci ho gia perso una vita ma proprio non ci riesco.....
So che x voi sarà banale.....


Grazie moltissimo e grazie

ccattaneo28
Messaggi: 51
Iscritto il: 23/08/2018, 14:50

Re: Utilizzo comapps prod_over_cons_script

Messaggioda ccattaneo28 » 05/04/2020, 11:58

:lol: :lol: :lol: Scusate ma ormai ho un'eta che non devo fare nulla dopo cena......se non rimanere con la copertina sulle gambe a guardare la TV::
Flane ha indicato correttamente, IO non ho scritto correttamente....

$UNDCMD = 'system(“ gpio-g write 24 1”)';

Gli apici che delimitano la stringa...........
dimenticati......non percepiti........
si vede che non conosco bene PHP...


Grazie comunque

ccattaneo28
Messaggi: 51
Iscritto il: 23/08/2018, 14:50

Re: Utilizzo comapps prod_over_cons_script

Messaggioda ccattaneo28 » 10/04/2020, 11:21

Scusate ancora
Ieri ho messo in servizio la comapps prod_over_cons_script.....
Funziona, grazie all'aiuto datomi da tutti Voi e da Flane in particolare..
Riporto x completezza tutto il codice della comapps.....

Codice: Seleziona tutto

<?php
// A simple script to command something if a house production meter's is over a house consumption's meter.

$MNDIR      = '/srv/http/metern'; // Path to meterN
$CONSMETNUM = 1; // Consumption meter number
$PRODMETNUM = 4; // Production meter number

$OVERT   = 150; // over threshold
$OVERCMD = 'ls'; // Do something
$UNDERT  = 0; // under threshold
$UNDCMD  = ''; // Do something

// No edit should be needed bellow
if (isset($_SERVER['REMOTE_ADDR'])) {
    die('Direct access not permitted');
}
define('checkaccess', TRUE);
include("$MNDIR/config/config_main.php");
include("$MNDIR/config/config_met$CONSMETNUM.php");
include("$MNDIR/config/config_met$PRODMETNUM.php");
include("$MNDIR/config/memory.php");
date_default_timezone_set($DTZ);

if (file_exists($LIVEMEMORY)) {
    $data   = file_get_contents($LIVEMEMORY);
    $array  = json_decode($data, true);
    $nowutc = strtotime(date('Ymd H:i:s'));
   
    if ($nowutc - $array['UTC'] < 15 && isset($array['UTC'])) {
        $val = $array["${'METNAME'.$PRODMETNUM}$PRODMETNUM"] - $array["${'METNAME'.$CONSMETNUM}$CONSMETNUM"];
        if ($val >= $OVERT) {
            exec("$OVERCMD", $output);
        }
       
        if ($val <= $UNDERT) {
            exec("$UNDCMD", $output);
        }
    }
}
?>


Verso il fondo fa una differenza tra ora di sistema e un'altra ora che estrae dalla variabile $val , ?????????
Quel < di 15 cosa vuol dire.......non riesco a capire cosa vuole fare..
Riporto sotto le due righe a cui mi riferisco..

Codice: Seleziona tutto

  if ($nowutc - $array['UTC'] < 15 && isset($array['UTC'])) {
        $val = $array["${'METNAME'.$PRODMETNUM}$PRODMETNUM"] - $array["${'METNAME'.$CONSMETNUM}$CONSMETNUM"];


Grazie.....
e SOpportatemi..

ccattaneo28
Messaggi: 51
Iscritto il: 23/08/2018, 14:50

Re: Utilizzo comapps prod_over_cons_script

Messaggioda ccattaneo28 » 11/07/2022, 21:18

Scusate se riprendo un argomento vecchio.
mi e sorto un dubbio.
Sto utilizzando lo script in questione x comandare una pompa di calore.
Utilizzando crontab ed eseguo ogni 3 minuti il file estensione php che mi gestisce un rele che si interfaccia con il termostato del condizionatore, problemi nessuno.
MI e sorto un dubbio, se sia il corretto modo di utilizzare tale file php.

Grazie a chi mi dia una risposta e mi aiuti ad utilizzarlo magari piu corrrettamente..


Torna a “Software”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti