CAMERE IP PER DOMOTICZ

Configurazione ed uso di DOMOTICZ, versatile software free per la gestione domotica.
therealman
Messaggi: 28
Iscritto il: 03/02/2018, 13:53

Re: CAMERE IP PER DOMOTICZ

Messaggioda therealman » 20/03/2018, 8:35

Grazie miki, spiegazione esaustiva anche per chi, come me, è sottozero con linux... tornero' a informare qui sul successo dell'impresa!
... preoccupatevi se non mi leggete... Ciao!!!


therealman
Messaggi: 28
Iscritto il: 03/02/2018, 13:53

Re: CAMERE IP PER DOMOTICZ

Messaggioda therealman » 20/04/2018, 18:30

... scusa miki... due domandi, forse banali... tu hai utilizzato un raspi0 via lan: andrebbe bene anche il wifi ? (0w).
Il raspi lo inserisci nel case dalla cam... ma... "nudo", ossia senza il "suo" case giusto?...
ultima cosa da nubbissimo: l'alimenta del w0 deve essere necessariamente da 2A come per il p3?...
Grazie mille in anticipo, ciao! therelman.

miki8989
Messaggi: 299
Iscritto il: 22/01/2016, 6:39

Re: CAMERE IP PER DOMOTICZ

Messaggioda miki8989 » 21/04/2018, 14:50

ciao

quel contenitore è sufficientemente ampio per contenere tutto..
io personalmente ho messo un pezzo di plastica al centro (tipo tramezzo)
e sopra con delle pilette in plastica ho fissato il raspberry 0 nudo
a fianco ho messo il riduttore 12/5 v e l'adattatore lan/usb
la corrente assorbita dal rpy0 e minima 0,2 a al massimo equivalenti a 1watt!!!!
ho sfruttato il cavo lan per dati e alimentazione così da avere un solo cavo in ingresso...

in wifi funziona ma dovendo alimentarlo ho preferito il cavo lan in poe
ho modificato un vecchio switch da 8 porte in maniera da sfruttare il poe...

ciao

rinoronie
Messaggi: 179
Iscritto il: 08/03/2018, 0:27

Re: CAMERE IP PER DOMOTICZ

Messaggioda rinoronie » 21/04/2018, 17:02

miki8989 ha scritto:ciao
ho modificato un vecchio switch da 8 porte in maniera da sfruttare il poe...

Potresti spiegarmi meglio?

miki8989
Messaggi: 299
Iscritto il: 22/01/2016, 6:39

Re: CAMERE IP PER DOMOTICZ

Messaggioda miki8989 » 21/04/2018, 21:50

se hai un vecchio modem da 100 mb (i giga non sono adatti)
smontalo e controlla i pin 4, 5, 7 e 8 se sono collegati
se no puoi trasformarlo in poe
così da utilizzare il cavo lan dallo switch alla telecamera...

ciao

rinoronie
Messaggi: 179
Iscritto il: 08/03/2018, 0:27

Re: CAMERE IP PER DOMOTICZ

Messaggioda rinoronie » 22/04/2018, 8:14

Se sono collegabili poi come lo hai trasformato in poe?
Quanti volt e su quali pin?
Hai una foto?

miki8989
Messaggi: 299
Iscritto il: 22/01/2016, 6:39

Re: CAMERE IP PER DOMOTICZ

Messaggioda miki8989 » 22/04/2018, 12:54

fai una ricerca "poe passivo"

qui c'e un video
https://www.youtube.com/watch?v=4D3KbnN6q1g
sotto c'è lo schema

in uscita sulla lan avrai la tensione di alimentazione del router....
se hai necessità dei 5 volt ppuoi metter un riduttore 12/5 all'interno del router...

elettricamente parlando la cosa migliore è avere la linea a 12 v così da ridurre la corrente e quindi minor caduta di tensione..
per il riduttore io ho utilizzato questi https://it.aliexpress.com/item/Smart-Electronics-XD-45-Mini-360-Model-Aircraft-DC-DC-Step-Down-Power-Supply-Module-Better/32487106307.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.5fMTh2 che sono piccolissimi e si possono mettere dentro l'adattatore lan/usb.
ho realizzato due cam con rpy0 nel suo contenitore con una camera fissata sul coperchio un adattatore otg ad angolo ed adattatore lan/usb con interno il riduttore

okkio se vuoi metterre il rpy0 in lan su usb devi utilizzare un cavo OTG

ciao
Allegati
Iniettore.jpg


Torna a “Domoticz”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti