Script virtmeter.php [GUIDA]

Discussioni relative al software di monitoraggio energetico METERN
sunpower327
Messaggi: 40
Iscritto il: 21/01/2018, 10:50

Re: Script virtmeter.php [GUIDA]

Messaggioda sunpower327 » 25/08/2019, 17:26

io ho 123solar1.8.3.3 e metern 1.2.1 e sembra funzionare
su un altro sistema ho 123solar 1.8.3.2. 123solar 1.2.1 e sembra ok


megamarco83
Messaggi: 244
Iscritto il: 22/08/2016, 14:13

Re: Script virtmeter.php [GUIDA]

Messaggioda megamarco83 » 26/08/2019, 10:21

Ivan70 ha scritto:Ciao Flane,
io ho appena aggiornato alla 1.2.1 e non mi funzionano più i valori virtmeter live.
Da quanto leggo credo che il file che posti possa risolvere. Qualcuno ora riderà.. Ma qual'è il metodo più semplice per caricare il file sul Raspberry, da ambiente windows 10?

Grazie per la pazienza.. ;)

Puoi usare filezilla che è molto comodo. Scompatti il mio file che ho caricato nel mio post sopra e copi il php sostituendo l'originale
Ciao
Marco

Ivan70
Messaggi: 28
Iscritto il: 14/08/2018, 11:08

Re: Script virtmeter.php [GUIDA]

Messaggioda Ivan70 » 27/08/2019, 18:10

Ciao Marco,
Scaricato e configurato Filezilla. Upload del file eseguito.
Avevo rinominato il vecchio file prima del transfer.

Purtroppo non ho risolto:
Prelievi\Immissioni\Autoconsumo rimangono a zero
Stranamente Produzione e consumi, che funzionavano bene, hanno cominciato ad alternare il valore live con Zero, anche loro.

Ho omesso qualcosa?

Grazie
Ciao
Ivan

Ivan70
Messaggi: 28
Iscritto il: 14/08/2018, 11:08

Re: Script virtmeter.php [GUIDA]

Messaggioda Ivan70 » 27/08/2019, 18:19

Marco, dimenticavo.. Ho rinominato il vecchio file e sono ritornato nella situazione originale )Produzione e consumi, funzionanti).
Flane, grazie del tuo consiglio, avevo chiesto a te erroneamente perchè avevo letto male i post. Devo rifare gli occhiali... :)

sunpower327
Messaggi: 40
Iscritto il: 21/01/2018, 10:50

Re: Script virtmeter.php [GUIDA]

Messaggioda sunpower327 » 27/08/2019, 22:43

quando si crive qualcosa di errato come comandi in qualche metern tutti i valori vanno a zero per un attimo per poi ripopolarsi e continuano a ciclare finchè non viene trovato il comando errato scritto nella configurazione.

Ivan70
Messaggi: 28
Iscritto il: 14/08/2018, 11:08

Re: Script virtmeter.php [GUIDA]

Messaggioda Ivan70 » 29/08/2019, 8:27

Ciao Sunpower,
io non ho variato nulla nella configurazione dei sensori in metern.
Funzionava tutto egregiamente, e ha smesso di farlo con l'aggiornamento di metern.
Se uso il php nuovo di Marco, la situazione peggiora perche anche Produzione e Consumi, che oggi funzionano bene, cominciano a ciclare tra zero e il valore corretto.

Help!!!
Ciao Ivan

wifi75
Messaggi: 179
Iscritto il: 29/07/2019, 10:24

Re: Script virtmeter.php [GUIDA]

Messaggioda wifi75 » 29/08/2019, 9:12

ma lo script da usare è quello in prima pagina ho quello rilasciato che si trova qualche post più dietro?

megamarco83
Messaggi: 244
Iscritto il: 22/08/2016, 14:13

Re: Script virtmeter.php [GUIDA]

Messaggioda megamarco83 » 29/08/2019, 10:13

ciao io sono in ferie, quidni rieso a rispondere limitatamente.
per quanto mi riguarda io avevo metern 1.1 e con lo script in prima pagina funzionava virtmeter senza problemi.
poi dall'aggiornamento a metern 1.2 jeanmarck mi ha spiegato che ha cambiato eliminando il comando LIVEPOOL che ora è diventato LIVECOMMAND
editando virtmetr della prima pagina fatto da garluk ho risolto.
nel post:
viewtopic.php?f=4&t=2003&start=180#p8369
ho allegato la versione di virtmeter.php modificata da me in modo che vada con metern 1.2 con le modifiche sopra citate.
spero che così possiate risolvere
ciao
Marco

Ivan70
Messaggi: 28
Iscritto il: 14/08/2018, 11:08

Re: Script virtmeter.php [GUIDA]

Messaggioda Ivan70 » 29/08/2019, 16:26

Marco, finalmente ho risolto...
Vi Aggiorno:
Una volta copiato il file andavano riassegnati proprietà permessi, come da procedura di Garluk sotto riportata. Non lo sapevo...

Immagine

Ora funge tutto, tranne una piccola cosetta su PVOutput.php. Anche lui nei valori live ora riporta un "1" al posto del più esplicativo "ON" verde di prima. Però la funzione di esportazione su piattaforma PVOutput funziona, quindi non c'è urgenza.

Grazie a tutti per il consueto supporto.
Ivan

megamarco83
Messaggi: 244
Iscritto il: 22/08/2016, 14:13

Re: Script virtmeter.php [GUIDA]

Messaggioda megamarco83 » 29/08/2019, 16:36

ciao giusto, i permessi!
non lo avevo specificato, ma avendo deciso di rinominare il vecchio e copiare il nuovo come nuovo file e non sostituendolo, i permessi vanno ridati al nuovo file.
bene che hai risolto, sono contento!
io non uso pvoutput, ma uso altri device che mostrano ON o OFF (ad esempio il pwm di flane) in effetti anche a me non mostra più on/off ma semplicemente 1 quando è attivo.
non so se si può risolvere, credo dipenda da metern

EDIT: la rispsta è qui:

In order to always simplify, removed "state & value" mode option. The live command can return anything, like the previously value mode does.
If you want to disable, just leave empty the command field.

If you previously used 'state' mode, it won't show 'On/Off', you need to change your com app to return 'On' or 'Off' rather than 1 and 0.
You can also trick your com app to return HTML tag to show colors like this :
meterid(<font color='#228B22'>On</font>*W)
meterid(<font color='#8B0000'>Off</font>*W)


Torna a “MeterN”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti