Script pvoutput.php [GUIDA]

Discussioni relative al software di monitoraggio energetico METERN
Avatar utente
TonyP62
Messaggi: 146
Iscritto il: 25/05/2016, 13:18

Re: Script pvoutput.php [GUIDA]

Messaggioda TonyP62 » 29/12/2017, 0:26

Garluk ha scritto:Nuova versione dello script.
Ho aggiunto la possibilità di scegliere da quale fonte prendere il valore di temperatura.

Il valore di temperatura può essere preso da:
- un indicatore di meterN
- da una stazione del portale Wunderground

Ciao
G.

PS: Contento TonyP62 :) ?


Grazie 1000 @Garluk

Contento ?
Molto di più . :D :D :D
Ora non resta che migliorare VirtMeter e direi che siamo apposto.
Sito personale: tonyp62.altervista.org
Raspy personale: tonyp62.ddns.net


Ivan70
Messaggi: 28
Iscritto il: 14/08/2018, 11:08

Re: Script pvoutput.php [GUIDA]

Messaggioda Ivan70 » 23/09/2018, 16:32

Ciao,
lo script funziona anche con MeterN 0.8.7 ?
Penso di aver fatto tutto come da guida, ma questo è il risultato:

Immagine

Quale può essere il problema?
Grazie in anticipo

miki8989
Messaggi: 299
Iscritto il: 22/01/2016, 6:39

Re: Script pvoutput.php [GUIDA]

Messaggioda miki8989 » 01/10/2018, 21:39

ciao
in Metern 0.8.7 è cambiato il tracciato.

grazie a Flane ho modificato lo script...
sembra funzionare.. va configurato come da guida di Garluk (che ringrazio sempre)

nb:
per chi volesse solamente aggiornare lo script presente all'interno del proprio sistema
basta aprire il php con l'editor di WinSCP e sostituire le 8 Totalcounter con Last

ciao
Allegati
pvoutput.rar
(3.31 KiB) Scaricato 55 volte

Ivan70
Messaggi: 28
Iscritto il: 14/08/2018, 11:08

Re: Script pvoutput.php [GUIDA]

Messaggioda Ivan70 » 02/10/2018, 6:54

Grazie Miki !!!!
ho corretto ieri sera gli 8 Totalcounter, e tutto ora funziona:
Immagine
In realtà non carica l'indicatore tensione, che vedo correttamente nel cruscotto in real time, ma questo è il meno. CI sarà qualche errore di sintassi da qualche parte..

Grazie dinuovo
Buona giornata

Ivan70
Messaggi: 28
Iscritto il: 14/08/2018, 11:08

Re: Script pvoutput.php [GUIDA]

Messaggioda Ivan70 » 02/10/2018, 7:01

Dimenticavo..
Volendo inserire anche la temperatura atmosferica, si riesce ancora?
Ho dato un occhiata con Weather Undergraund, ma mi pare che non rilascino più le ID \ API delle stazioni.

Grazie anticipate
Ciao

miki8989
Messaggi: 299
Iscritto il: 22/01/2016, 6:39

Re: Script pvoutput.php [GUIDA]

Messaggioda miki8989 » 02/10/2018, 9:53

ciao Ivan

per la tensione riporto testualmente l'info di garluk

$VoltageID -->
Va inserito in nome dell'indicatore di temperatura se presente
(es. "Tensione1") altrimenti va lasciato vuoto ("") così da
disabilitare l'invio della tensione di rete


per la temperatura, io ho messo quella dell'inverter che hai già in metern, se volessi mettere quella esterna devi importare il valore (vedi nel forum ci sono le guide per collegare il sensore di temperatura esterna) nel raspberry e crearti un indicatore da dare in pasto allo script.
volendo potresti ache pensare di metterlo in wifi se hai problemi di passaggio cavi vedi qui[
http://www.flanesi.it/forum/viewtopic.php?f=4&t=2172

ciao

Ivan70
Messaggi: 28
Iscritto il: 14/08/2018, 11:08

Re: Script pvoutput.php [GUIDA]

Messaggioda Ivan70 » 03/10/2018, 6:49

Ciao Miki,
ho controllato. Per la tensione mi sembra tutto corretto,ma non funge.
Per la temperatura invece, ho capito cosa mi consigli. Quindi mi confermi che non c'è modo di usare weather underground?

Grazie
Buona giornata

miki8989
Messaggi: 299
Iscritto il: 22/01/2016, 6:39

Re: Script pvoutput.php [GUIDA]

Messaggioda miki8989 » 03/10/2018, 9:47

per la tensione devi mettere il nome dell'indicatore relativo alla tensione con il numero dell'indicatore

io ho il valore della tensione (dashboard indicatore a destra) come "Tensione" ed è il numero 1
quindi ho messo Tensione1

per i valori di temperatura io ho utilizzato una mini stazione metereologica

appena finito il progettino faccio una mini guida...

ciao
michele

Ivan70
Messaggi: 28
Iscritto il: 14/08/2018, 11:08

Re: Script pvoutput.php [GUIDA]

Messaggioda Ivan70 » 03/10/2018, 19:29

Ora è chiaro! E anche funzionante!!! ;)

Immagine

Mancava il "2" nel mio caso: "Tensione2"

Grazie mille dinuovo!
Buona serata
Ivan

Ivan70
Messaggi: 28
Iscritto il: 14/08/2018, 11:08

Re: Script pvoutput.php [GUIDA]

Messaggioda Ivan70 » 16/10/2018, 23:01

Ciao, vi risulta ancora funzionante PVOutput, dopo aggiornamento alla 0.9.1 ?


Torna a “MeterN”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti