pool123s.php sommare produzione di 3 inverter [GUIDA]

Discussioni relative al software di monitoraggio energetico METERN
olidiego81
Messaggi: 14
Iscritto il: 05/08/2018, 22:34

Re: pool123s.php sommare produzione di 3 inverter [GUIDA]

Messaggioda olidiego81 » 28/07/2019, 19:54

Ho impostato tutto, continuo ad avere dei bug sulla comunicazione, ovvero non vedo sempre fluidi i valori, a volte vanno a 0, sia il consumo, sia la produzione dell'inverter che è senza contatore, sia quello la cui lettura viene fatta dal contatore che è sullo stesso bus del contatore di consumo. Inoltre alle volte saltano anche i dati del rasp, come tensione, corrente e fattore di potenza.
Non vedo la produzione generale, allego le impostazioni:

pooltot

Codice: Seleziona tutto

// meterN config
$pathtomn  = '/var/www/metern'; // without / at the end
// This virutal total meter config
$WHICHTYPE = 1; // Set to 1 for a virtual production meter and 2 for a consumption
$METERID   = 1; // this vitual meter ID
$METERNUM  = 1; // this vitual meterN meter number

// No edit should be needed bellow


Se faccio il test mi ritorna questo: (dove posso aver sbagliato?)
Command : pooltot energy

Codice: Seleziona tutto

Previous KWHtot value : 24899723 kWhGetting latest energy for #6 (Produzione 3.0) : 158736 kWhPrevious value: 158736 kWhThe difference is 0, saving as prev value 158736 for #6 (Produzione 3.0)Getting latest energy for #7 (Produzione 4.2) : 32600685 kWhPrevious value: 32600684 kWhThe difference is 1, saving as prev value 32600685 for #7 (Produzione 4.2)Saving total #1 (1) : 24899724 kWh--Total passover 1 : 24799724 > 1000001(24799724*Wh) is not valid, the correct format is 1(1234.5*Wh)


Se faccio questo test, mi da un'altro errore...
Command : pooltot energy

Codice: Seleziona tutto

Abording: Too late mN live values is not valid, the correct format is 1(1234.5*W)


Su metern ho impostato come da indicazione dei post sopra. La produzione istantanea dei due inverter viene riportata correttamente, quindi deduco che pool123suno e due siano corretti.


Grazie


metus
Messaggi: 91
Iscritto il: 10/05/2019, 1:04

Re: pool123s.php sommare produzione di 3 inverter [GUIDA]

Messaggioda metus » 01/10/2019, 11:42

Mi scuso per il ritardo ma mi sono persola notifica.
Purtroppo non ho capito bene se il problema l'hai in metern o 123solar.
Cose che proverei a fare (da non esperto):
1) Controllare se disabilitando uno alla volta i due software metern e 123solar funzionano singolarmente. (Spiegandomi meglio non vorrei che avendo tutto su un bus vadano in conflitto... per verificarlo come scritto sopra proverei a spegnere 123 solar e vedere se metern funziona. E viceversa). Se così fosse mi sa che ti conviene usare 2 bus=2cavi divisi).
2) Alzerei i pass over a "1000000" perchè se non ho capito male dice che è troppo poco "24799724 > 1000001(24799724*Wh) is not valid" anche se non dovrebbe pregiudicare nulla avendolo basso... infatti ti dovrebbe dire che non è valido ma funzionare lo stesso... MA nel dubbio come scirtto sopra alzerei.
3) Se hai l'ultima versione di metern allora probabilmente se non l'hai già fatto dovrai modificare lo script virtmeter poichè "JM ha eliminato LIVEPOOL ora è diventato LIVECOMMAND" quindi leggi qui: http://www.flanesi.it/forum/viewtopic.php?f=4&t=2003&hilit=virtmeter&start=180#p8369

Ricorda che sono un dilettante.... ma spero di poter aiutare nel mio piccolo
Fammi sapere e scusa il ritardo

MaxGigi
Messaggi: 18
Iscritto il: 14/04/2020, 20:27

Re: pool123s.php sommare produzione di 3 inverter [GUIDA]

Messaggioda MaxGigi » 11/05/2020, 15:20

Salve avendo due inverter ho editato i file ma alcune cose non mi sono chiare,

1- duplicando è rinominando il file pol123s in pol123uno.php e 123due.php il file pol123s va cancellato da var/www/comapps ?
2- nei files pol123uno nella stringa "$invtnum = 2; //123solar inverter number" a cosa si riferisce 2 su invtnum l'indirizzo dell'inverter ?
3- mi da il seguente errore " Command : pool123suno energy null is not valid, the correct format is 6(1234.5*W) "

Nella schermata principale di meter i valori e l'idicatore di produzione rimangono a zero .

Se qualcuno gentilmente vorrebbe dare una occhiata potrei dare le credenziali . Grazie

metus
Messaggi: 91
Iscritto il: 10/05/2019, 1:04

Re: pool123s.php sommare produzione di 3 inverter [GUIDA]

Messaggioda metus » 11/05/2020, 16:52

MaxGigi ha scritto:Salve avendo due inverter ho editato i file ma alcune cose non mi sono chiare,

1- duplicando è rinominando il file pol123s in pol123uno.php e 123due.php il file pol123s va cancellato da var/www/comapps ?
2- nei files pol123uno nella stringa "$invtnum = 2; //123solar inverter number" a cosa si riferisce 2 su invtnum l'indirizzo dell'inverter ?
3- mi da il seguente errore " Command : pool123suno energy null is not valid, the correct format is 6(1234.5*W) "

Nella schermata principale di meter i valori e l'idicatore di produzione rimangono a zero .

Se qualcuno gentilmente vorrebbe dare una occhiata potrei dare le credenziali . Grazie


1) Consiglio di non cancellare pol123s da var/www/comapps. Una volta creati i due nuovi file "pol123suno.php" e "pol123sdue.php" hai creato i link simbolici nella cartella "/usr/local/bin/" usando il comando "ln -s /var/www/comapps/pool123suno.php /usr/local/bin/pool123suno" ? (attento che ho notato che nei nomi hai dimenticato la "s" e la "o" "po..O..l123..S..uno.php" anche se puoi chiamarli come vuoi ma per coerenza io non cambierei.

2) nel file pools123suno ci deve essere l'inverter numero uno. quindi mi aspetto queste correlazioni:
file: pools123suno -------> $invtnum = 1; //123solar inverter number
file: pools123sdue -------> $invtnum = 2; //123solar inverter number
Quindi quando chiedi a cosa si riferisce quel numero è il numero dell'inverter che hai settato nel programma 123solar. Per prima cosa mi aspetto che tu abbia inserito nella tab "MAIN CONFIGURATION" di 123solar come "Number of inverter(s)" 2.
Così facendo nella tab "Inverters(s) configuration" hai la possibilità di modificare i parametri dei due inverter (cluccando sul menu a tendina in alto a sinistra "Select inverter". Quel numero si riferisce a inverter 1 o inverter 2 ed è quello il numero che il file pool123suno.php e pool123sdue.php chiede.
3) Quel messaggio ti esce quando fai "Test command". Nel caso non hai fatto qualcosa di quanto sopra modifica e riprova. Per completezza cosa ti dice quando fai il "Test live command"?

Io non so quanti metern tu abbia configurato.... stai attento a che sia tutto coerente nel compilare:
$METERID = 6;
$INVTmetnum = 6; // meter number

Esempio se nel mio caso ho deciso di mettere inverter numero 1 come metern 6. Inverter numero 2 come metern 7. Inverter numero 3 come metern 8.

Immagine

MaxGigi
Messaggi: 18
Iscritto il: 14/04/2020, 20:27

Re: pool123s.php sommare produzione di 3 inverter [GUIDA]

Messaggioda MaxGigi » 11/05/2020, 22:21

Mi mancano produzione 1 e 2, e prelievo F1 F2 F3 forse questi posso evitare di inserire
Produzione 1 e 2 non li ho inseriti perché non presenti nell'esempio all'inizio del post.
È così?

Inviato dal mio SM-A750FN utilizzando Tapatalk

MaxGigi
Messaggi: 18
Iscritto il: 14/04/2020, 20:27

Re: pool123s.php sommare produzione di 3 inverter [GUIDA]

Messaggioda MaxGigi » 11/05/2020, 22:34

MaxGigi ha scritto:Mi mancano produzione 1 e 2, e prelievo F1 F2 F3 forse questi posso evitare di inserire
Produzione 1 e 2 non li ho inseriti perché non presenti nell'esempio all'inizio del post.
È così?

Inviato dal mio SM-A750FN utilizzando Tapatalk
Mi correggo, ho eseguito tutto tranne prelievo F1 2 3

Inviato dal mio SM-A750FN utilizzando Tapatalk

metus
Messaggi: 91
Iscritto il: 10/05/2019, 1:04

Re: pool123s.php sommare produzione di 3 inverter [GUIDA]

Messaggioda metus » 12/05/2020, 9:46

Strano. Piccole conferme.... in 123solar le letture degli inverter funzionano? riesci a leggere entrambi gli inverter?
Per capire se è un problema degli script php o di qualche configurazione in metern io farei così:
Da terminale del raspberry digita:

Codice: Seleziona tutto

cd /var/www/comapps

per posizionarsi nella cartella in cui sono presenti gli script .php esempio pool123sdue.php
Poi lancia uno script da te creato esempio pool123sdue.php usando il seguente comando:

Codice: Seleziona tutto

php pool123sdue.php power

Cosa ti restituisce? ti da un valore o qualche errore?
Infine controlla che i file che hai creato (pool123sdue.php pool123suno.php) abbiamo permessi e proprietario uguale al file originale (pool123s.php).
Nel mio caso ho dato permessi di scrittura lettura esecuzione a tutti dando codice 777 e owner id 33 e group id 33.

MaxGigi
Messaggi: 18
Iscritto il: 14/04/2020, 20:27

Re: pool123s.php sommare produzione di 3 inverter [GUIDA]

Messaggioda MaxGigi » 16/05/2020, 16:16

Ho rieseguito tutto alla lettera su una SD Samsung evo plus, ma il problema che 123solar non fa le letture, se lancio php pool123sdue.php power mi risponte 7(0*w) la stessa cosa con php pool123suno.php power risponde 6(0*w)
Cosa devo fare?

metus
Messaggi: 91
Iscritto il: 10/05/2019, 1:04

Re: pool123s.php sommare produzione di 3 inverter [GUIDA]

Messaggioda metus » 16/05/2020, 16:34

Ma il programma 123solar funziona? Li vedi le letture? Perché gli script pool123sxxx.php servono per meter. Se 123solar non va é impossibile che si riescano a passare i dati in metern. Quindi prima di tutto verifichiamo che nel programma 123solar ci siano le letture di tutte e due gli inverter...

MaxGigi
Messaggi: 18
Iscritto il: 14/04/2020, 20:27

Re: pool123s.php sommare produzione di 3 inverter [GUIDA]

Messaggioda MaxGigi » 16/05/2020, 17:44

Dopo un po l'iverter due è partito l'uno non arrivano le letture, eppure hanno le stesse configurazione, cambia solo l'idirizzo dell'iverter


Torna a “MeterN”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti