pool123s.php sommare produzione di 3 inverter [GUIDA]

Discussioni relative al software di monitoraggio energetico METERN
olidiego81
Messaggi: 14
Iscritto il: 05/08/2018, 22:34

Re: pool123s.php sommare produzione di 3 inverter [GUIDA]

Messaggioda olidiego81 » 28/07/2019, 19:54

Ho impostato tutto, continuo ad avere dei bug sulla comunicazione, ovvero non vedo sempre fluidi i valori, a volte vanno a 0, sia il consumo, sia la produzione dell'inverter che è senza contatore, sia quello la cui lettura viene fatta dal contatore che è sullo stesso bus del contatore di consumo. Inoltre alle volte saltano anche i dati del rasp, come tensione, corrente e fattore di potenza.
Non vedo la produzione generale, allego le impostazioni:

pooltot

Codice: Seleziona tutto

// meterN config
$pathtomn  = '/var/www/metern'; // without / at the end
// This virutal total meter config
$WHICHTYPE = 1; // Set to 1 for a virtual production meter and 2 for a consumption
$METERID   = 1; // this vitual meter ID
$METERNUM  = 1; // this vitual meterN meter number

// No edit should be needed bellow


Se faccio il test mi ritorna questo: (dove posso aver sbagliato?)
Command : pooltot energy

Codice: Seleziona tutto

Previous KWHtot value : 24899723 kWhGetting latest energy for #6 (Produzione 3.0) : 158736 kWhPrevious value: 158736 kWhThe difference is 0, saving as prev value 158736 for #6 (Produzione 3.0)Getting latest energy for #7 (Produzione 4.2) : 32600685 kWhPrevious value: 32600684 kWhThe difference is 1, saving as prev value 32600685 for #7 (Produzione 4.2)Saving total #1 (1) : 24899724 kWh--Total passover 1 : 24799724 > 1000001(24799724*Wh) is not valid, the correct format is 1(1234.5*Wh)


Se faccio questo test, mi da un'altro errore...
Command : pooltot energy

Codice: Seleziona tutto

Abording: Too late mN live values is not valid, the correct format is 1(1234.5*W)


Su metern ho impostato come da indicazione dei post sopra. La produzione istantanea dei due inverter viene riportata correttamente, quindi deduco che pool123suno e due siano corretti.


Grazie


metus
Messaggi: 41
Iscritto il: 10/05/2019, 1:04

Re: pool123s.php sommare produzione di 3 inverter [GUIDA]

Messaggioda metus » 01/10/2019, 11:42

Mi scuso per il ritardo ma mi sono persola notifica.
Purtroppo non ho capito bene se il problema l'hai in metern o 123solar.
Cose che proverei a fare (da non esperto):
1) Controllare se disabilitando uno alla volta i due software metern e 123solar funzionano singolarmente. (Spiegandomi meglio non vorrei che avendo tutto su un bus vadano in conflitto... per verificarlo come scritto sopra proverei a spegnere 123 solar e vedere se metern funziona. E viceversa). Se così fosse mi sa che ti conviene usare 2 bus=2cavi divisi).
2) Alzerei i pass over a "1000000" perchè se non ho capito male dice che è troppo poco "24799724 > 1000001(24799724*Wh) is not valid" anche se non dovrebbe pregiudicare nulla avendolo basso... infatti ti dovrebbe dire che non è valido ma funzionare lo stesso... MA nel dubbio come scirtto sopra alzerei.
3) Se hai l'ultima versione di metern allora probabilmente se non l'hai già fatto dovrai modificare lo script virtmeter poichè "JM ha eliminato LIVEPOOL ora è diventato LIVECOMMAND" quindi leggi qui: http://www.flanesi.it/forum/viewtopic.php?f=4&t=2003&hilit=virtmeter&start=180#p8369

Ricorda che sono un dilettante.... ma spero di poter aiutare nel mio piccolo
Fammi sapere e scusa il ritardo


Torna a “MeterN”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite