Pagina 4 di 7

Re: prima installazione immagine SolarStretch 3.1

Inviato: 09/03/2021, 12:32
da gtontini
allora facciamo il punto..... ho fatto un "make unstall" nella cartella SDM120C... e i comandi aurora hanno preso a funzionare...
Pare quindi ci sia un qualche conflitto sulla porta fra aurora e SDM120C!!??

Anche facendo un test dalla pagina di configurazione di 123Solar tutto ok!

Messo in start 123Solar...... FUNZIONAAA!!!

Re: prima installazione immagine SolarStretch 3.1

Inviato: 09/03/2021, 12:58
da Walter62
È normale se avevi 123solar in esecuzione, prova a fermare 123solar dalla pagina admin e ripeti il comando, comunque comincia a funzionare

Re: prima installazione immagine SolarStretch 3.1

Inviato: 09/03/2021, 13:06
da gtontini
Si Walter abbiamo rimediato ero un po demoralizzato!!

Ricapitolando dall'immagine originale che è costruita su raspberry 64 bit.......... per andare su un 32 ho fatto così (per futuri nuovi utenti)

1) dopo l'installazione dell'immagine funziona tutto ma il comando aurora non funzione.
2) ricompilato e reinstallato aurora come da guida presente sul forum.
3) ora il comando aurora risponde ma la porta USB0 risulta bloccata probabilmente sa SDM120
4) fatto make uninstall dentro cartella SDN120
5) FUNZIONA TUTTO!!! 123Solar partito
6) ora però vorrei installare il contatore dei consumi....quindi mi serve SDM120C.
7) ricompilato e reinstallato SDM120C (anche quello era stato compilato a 64 bit!!!!!).. quindi make clean && make poi make install sempre dentro la cartella SDM120C
8) installata path http://www.flanesi.it/doku/doku.php?id= ... .9.0_patch
9) riavviato
10) 123Solar funziona ancora!

questo è quello che mi sembra di aver capito.

ora quando avrò tempo passero all'installazione del contatore... speriamo bene!!!

Per ora ho il logger di produzione!


Grazie a tutti ... per ora .....ma avro ancora domande... ✌

Re: prima installazione immagine SolarStretch 3.1

Inviato: 09/03/2021, 13:22
da gtontini
SCUSATE!!! devo rettificare ... non ho capito prima mi sono confuso forse c'è stato un riavvio che ha stabilizzato la situazione
dopo avere reinstallato SDM120C sono tornato indietro, ovvero la porta risulta lockata e Aurora risponde errore. Dopo make uninstall di SDM120C Aurora riparte come si vede a immagina che allego.
Immagine

Quindi per il momento resto senza SDM12C.

Qualcuno ha mai riscontrato il problema?

Re: prima installazione immagine SolarStretch 3.1

Inviato: 11/03/2021, 15:56
da Flane
Se non metti l'opzione -w10 nelle comunication option di 123solar avrei sempre il problema di conflitti fra Aurora e SDM120C.

... è scritto nelle guide .....

Re: prima installazione immagine SolarStretch 3.1

Inviato: 12/03/2021, 0:01
da gtontini
si ho fatto un po di confusione... oggi ripristinato l'immagine seguendo a puntino tutti i passi... risponde tutto regolarmente.
Ora.. appena avrò tempo... installerò il contatore..... ho il sospetto che ci risentiremo!!!!.
Per ora Grazie Flavio e Walter sempre disponibili.

Re: prima installazione immagine SolarStretch 3.1

Inviato: 12/03/2021, 12:27
da gtontini
mi sembra tutto ok.. 123Solar mi sembra giri correttamente... però ho notato valori di load della CPU alti...
Non mi piace molto come situazione... ci sono verifiche mirate da fare prima di fare casini!!??

Immagine

Re: prima installazione immagine SolarStretch 3.1

Inviato: 12/03/2021, 13:42
da gtontini
... ho seguito la guida e disabilitato l'avvio automatico di metern visto che al momento non ho ancora montato il misuratore di consumi.
il risultato è questo!!!


Immagine

Il problema immagino si ripresenterà al momento di riabilitarlo con collegato il misuratore immagino!!!

Re: prima installazione immagine SolarStretch 3.1

Inviato: 12/03/2021, 13:45
da gtontini
prima con la CPU intasata non so da cosa la risposta web era un pianto.. adesso è una scheggia.

Avete già in anticipo soluzioni a proposito del "consumo" introdotto da metern???

Re: prima installazione immagine SolarStretch 3.1

Inviato: 12/03/2021, 14:00
da gtontini
niente.. non so.. ho avuto un abbaglio.... dopo il rebbot sembrava ok l'utilizzo della cpu... dopo 10 minuti siamo già così????
Immagine

Non so se è un utilizzo di cpu normale per l'applicazione oppure spropositato.... magari mi fascio la testa!?