Problemi lettura produzione 123solar

Discussioni relative al software per il monitoraggio fotovoltaico 123SOLAR
Zackmckracken
Messaggi: 14
Iscritto il: 03/01/2017, 16:47

Problemi lettura produzione 123solar

Messaggioda Zackmckracken » 25/01/2021, 13:54

Buongiorno, scusate il post lungo e ringrazio anticipatamente chi mi dedicherà un poco del suo tempo per aiutarmi,
avevo solarjessie configurato e funzionante ,
ma la rottura della sd mi ha portato a dover effettuare una nuova installazione e quindi mi son scaricato SolarStrecht, e da li sono nati i primi problemi .

il mio impianto è composto da :
raspberry pi 2,
sd 8 gb con su scritta la iso solarstretch 3.1
inverter abb (powerone) da dove dovrei leggere la produzione
Un Contatore Eastron sdm120c da dove dovrei leggere i consumi
entrambi sono collegati ad un unico adattatore usb rs485
L'unica modifica che al software è quella di aver seguito questa guida http://www.flanesi.it/doku/doku.php?id= ... .9.0_patch
dal momento che ho un rapi inferiore al 3.
Venendo al dunque riconfigurato metern riesco a leggere i consumi, ma con Solar nonostante tutte le prove fatte non riesco a leggere la produzione,
premetto che in solar ho reinserito le stringhe che utilizzavo con la versione "jessie" ovvero nella casella communication options "-I2 -Y10 -w10", come potete capire dalle informazioni non proprio lineari non sono molto ferrato in materia, spero mi possiate guidare nelle prove da fare , credo che l'hardware funzioni dal momento che metern almeno i consumi e le info relative alla corrente sembrerebbe leggerle correttamente



Zackmckracken
Messaggi: 14
Iscritto il: 03/01/2017, 16:47

Re: Problemi lettura produzione 123solar

Messaggioda Zackmckracken » 25/01/2021, 20:17

Si Flane, sia produzione che consumi sono collegati ad un solo USB-Rs485

Avatar utente
Flane
Messaggi: 2338
Iscritto il: 16/01/2016, 15:02

Re: Problemi lettura produzione 123solar

Messaggioda Flane » 26/01/2021, 18:19

verifica se il software aurora funziona digitando da terminale il comando:

Codice: Seleziona tutto

aurora

1) Ottieni come risposta la guida dei parametri di aurora?
2) la procedura di patch sopra, l'hai applicata alla versione 1.9.0 di aurora e non all'ultima?

Zackmckracken
Messaggi: 14
Iscritto il: 03/01/2017, 16:47

Re: Problemi lettura produzione 123solar

Messaggioda Zackmckracken » 26/01/2021, 19:42

allora se digito aurora nel terminale, si mi da la guida dei parametri,


riguardo il punto 2: Ho usato la iso solastretch diciamo "stock" come lo ho trovato non ho fatto aggiornamenti a nessun software o protocollo, dal comando inviato prima aurora dovrebbe essere la versione 1.9.0

Avatar utente
Flane
Messaggi: 2338
Iscritto il: 16/01/2016, 15:02

Re: Problemi lettura produzione 123solar

Messaggioda Flane » 27/01/2021, 8:05

Ma perchè nel primo post dici di aver fatto la procedura per la patch di Aurora?

Dalla pagina admin di 123solar esegui il comando test di lettura della produzione (AD INVERTER ACCESO), riporta qui sul blog il comando che viene eseguito ed il risultato del test.

Zackmckracken
Messaggi: 14
Iscritto il: 03/01/2017, 16:47

Re: Problemi lettura produzione 123solar

Messaggioda Zackmckracken » 29/01/2021, 8:48

Flane l'ho fatta perchè ho installato la iso su un raspberry 2, ho letto magari sbagliando che la iso ha una versione di aurora compilato per raspberry pi3, magari tra oggi e domani reinstallo la iso senza applicare la patch e riprovo magari l'errore è quello


Torna a “123Solar”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti