INVERTER TENESOL 3300

Discussioni relative ad inverter generici non direttamente supportati (con contatori SDM120/220 modbus)
giulival
Messaggi: 2
Iscritto il: 07/04/2020, 15:37

INVERTER TENESOL 3300

Messaggioda giulival » 07/04/2020, 15:42

Buongiorno a tutti,
qualcuno può aiutarmi nel collegamento di un inverter TENESOL energrid 3300 ?
Non conosco il protocollo da usare.
Naturalmente il raspberry è funzionante e l'adattatore rs485->USB è rilevato

Grazie a tutti
giulio


Avatar utente
Flane
Messaggi: 2337
Iscritto il: 16/01/2016, 15:02

Re: INVERTER TENESOL 3300

Messaggioda Flane » 09/04/2020, 11:03

Che io sappia il tuo inverter non è fra gli inverter compatibili con 123Solar, per cui le soluzioni possibili sono:
- o hai il protocollo di comunicazione modbus del tuo inverter e sei in grado di svilupparti un software di lettura,
- o esiste in rete già qualcosa da adattare per un uso con 123solar,
- oppure, soluzione più semplice, utilizzi un contatore anche per la lettura della produzione con indicato in WIKI

giulival
Messaggi: 2
Iscritto il: 07/04/2020, 15:37

Re: INVERTER TENESOL 3300

Messaggioda giulival » 09/04/2020, 11:28

Grazie per la cortese risposta.
Non ho trovato informazioni in giro anche se dall'aspetto sembra un Delta rimarcato (ed anche in questo caso non riesco a capire che protocollo userebbe).
A prescindere da 123Solar se trovassi un minimo di indicazioni potrei provare ad adattarlo.

Riguardo all'ultima opzione quella della lettura del contatore non riesco a capire come funzioni il collegamento.
Cioè se bisogna un anello amperometrico o cosa.

Giulio

Avatar utente
Flane
Messaggi: 2337
Iscritto il: 16/01/2016, 15:02

Re: INVERTER TENESOL 3300

Messaggioda Flane » 13/04/2020, 18:42

Il contatore sdm120modbus è ad inserzione diretta nel circuito, come da schemi presente sul wiki.

C'è anche una versione sd120CT con pinza amperometrica che può essere indifferentemente utilizzato, ma personalmente per el sezioni di cavi che normalmente si usano negli impianti domestici mi sembra una complicazione ed un costo in più non giustificato.


Torna a “Altri inverter”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite