Sdm120 non legge, il 230 si....

Discussioni relative all'hardware necessario per il monitoraggio


Avatar utente
xtpatte
Messaggi: 24
Iscritto il: 14/06/2018, 18:20

Re: Sdm120 non legge, il 230 si....

Messaggioda xtpatte » 13/11/2019, 20:02

Ci sono, con -z3 e gli altri a 24 funge!!

Avatar utente
Flane
Messaggi: 2238
Iscritto il: 16/01/2016, 15:02

Re: Sdm120 non legge, il 230 si....

Messaggioda Flane » 13/11/2019, 21:07

Controlla sul wiki che cosa c'è scritto di inserire in communication options su 123solar, e poi dimmi che cosa ti manca ....... ;)

Ti ha postato il passaggio incriminato del wiki anche jeppo 17....

quando non ti funziona è perchè ometti un parametro fondamentale :shock:

Tiki
Messaggi: 35
Iscritto il: 08/12/2018, 13:24

Re: Sdm120 non legge, il 230 si....

Messaggioda Tiki » 03/04/2020, 22:13

METER SDM120C NON RIESCO A CONFIGURARLO

mi da degli errori
Immagine

Tiki
Messaggi: 35
Iscritto il: 08/12/2018, 13:24

Re: Sdm120 non legge, il 230 si....

Messaggioda Tiki » 03/04/2020, 22:14

qui legge i dati non ho collegato carichi


Immagine

Avatar utente
Flane
Messaggi: 2238
Iscritto il: 16/01/2016, 15:02

Re: Sdm120 non legge, il 230 si....

Messaggioda Flane » 04/04/2020, 0:47

Devi mettere anche i parametri

Codice: Seleziona tutto

-w10 -j10 -z10

è anche scritto sul WIKIe riportato in tutti gli esempi

E puoi anche fare dei test con la comapps testcom per ottimizzare i vari parametri

Tiki
Messaggi: 35
Iscritto il: 08/12/2018, 13:24

Re: Sdm120 non legge, il 230 si....

Messaggioda Tiki » 05/04/2020, 20:27

Ciao Flane
Grazie mille per il supporto la guida non l'avevo vista io ho installato tutto 1 anno fa quando ti ho
comprato i meter poi non riuscendo a configurare i baud rate e id ho mollato tutto adesso visto che ho tanto tempo :D
mi sono rimesso a smanettare .
Ho risolto connettendo tutto a modescan però avevo dato shutdown al raspberry e adesso non carica piu le php metern e 123solar
mi puoi dire il comando per far ripartire tutto?
Poi ti vorrei chiedere un consiglio come faccio a interfacciare questo raspberry con latro che ho in casa con Home assistant Nodred?

Grazie mille


Tiki
Messaggi: 35
Iscritto il: 08/12/2018, 13:24

Re: Sdm120 non legge, il 230 si....

Messaggioda Tiki » 06/04/2020, 20:25

se vado nel broswer digito indirizzo ip di metern e 123solar non trova le pagine

Avatar utente
Flane
Messaggi: 2238
Iscritto il: 16/01/2016, 15:02

Re: Sdm120 non legge, il 230 si....

Messaggioda Flane » 07/04/2020, 8:54

O hai per qualche motivo Apache bloccato, o come accade di solito hai il log di sistema (cartella /var/log) pieno e questo ti blocca l'avvio di Apache.
In caso di errori di lettura dei contatori o di configurazione del sistema, il log si riempie e blocca apache.


Torna a “Hardware”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti