123Solar non si avvia dopo il reboot

Discussioni relative al software per il monitoraggio fotovoltaico 123SOLAR
Nokama
Messaggi: 4
Iscritto il: 20/06/2017, 22:47

123Solar non si avvia dopo il reboot

Messaggioda Nokama » 20/06/2017, 23:27

Buonasera a tutti,
è da qualche settimana che ho iniziato ad interessarmi a 123Solar e alle sue potenzialità e vi devo ringraziare per tutto l'aiuto che mi avete data: infatti ogni volta che ho avuto un problema con questo sistema, lo ho risolto consulando questo forum, quindi grazie mille ancora!

Sfortunatamente per me, mi sono accorto di avere un altro problema come da titolo: ogni volta che spengo il Raspberry o lo riavvio, devo avviare manualmente 123Solar, cliccando sul solito pulsante ON/OFF nel pannello admin.

Premetto che ho provato a seguire l'istruzione trovata nella pagina FAQ del sito ufficiale: ho scaricato 123solar.service, lo ho messo nel percorso

Codice: Seleziona tutto

/etc/systemd/system

e infine lo ho abilitato con

Codice: Seleziona tutto

systemctl enable 123solar

Sotto trovate il risultato dell'istruzione systemctl status 123solar

Codice: Seleziona tutto

* 123solar.service - 123Solar
   Loaded: loaded (/etc/systemd/system/123solar.service; enabled)
   Active: inactive (dead) since mar 2017-06-20 00:35:14 CEST; 22h ago
  Process: 876 ExecStart=/usr/bin/curl http://localhost/123solar/scripts/boot123s.php (code=exited, status=0/SUCCESS)
  Process: 633 ExecStart=/bin/sleep 10 (code=exited, status=0/SUCCESS)
 Main PID: 876 (code=exited, status=0/SUCCESS)

giu 20 00:35:14 raspberrypi curl[876]: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
giu 20 00:35:14 raspberrypi curl[876]: <html><head>
giu 20 00:35:14 raspberrypi curl[876]: <title>404 Not Found</title>
giu 20 00:35:14 raspberrypi curl[876]: </head><body>
giu 20 00:35:14 raspberrypi curl[876]: <h1>Not Found</h1>
giu 20 00:35:14 raspberrypi curl[876]: <p>The requested URL /123solar/scripts/boot123s..../p>
giu 20 00:35:14 raspberrypi curl[876]: <hr>
giu 20 00:35:14 raspberrypi curl[876]: <address>Apache/2.4.10 (Raspbian) Server at loca...ss>
giu 20 00:35:14 raspberrypi curl[876]: </body></html>
giu 20 00:35:14 raspberrypi systemd[1]: Started 123Solar.
Hint: Some lines were ellipsized, use -l to show in full.

Cosa ne pensate? Ho provato a cercare nel forum e ho trovato qualcosa in merito, ma non sono riuscito a risolvere comunque.

Il mio sistema è un Rasberry Pi con installato Jessie e 123Solar alla versione 1.6.8.

Grazie anticipatamente per il vostro aiuto.


Avatar utente
Flane
Messaggi: 2330
Iscritto il: 16/01/2016, 15:02

Re: 123Solar non si avvia dopo il reboot

Messaggioda Flane » 21/06/2017, 14:46

Hai utilizzato l'immagine Solarjessie da scaricare da questo forum oppure hai realizzato tu l'immagine partendo dal raspbian Jessie?
Se usi la solarjessie come indicato nella guida è già configurata con 123solar e metern, mentre nel caso che hai realizzato tu l'immagine partendo da Raspbian Jessie, assicurati di aver seguito tutti i passaggi indicati nell'ultima guida di Walter62

Nokama
Messaggi: 4
Iscritto il: 20/06/2017, 22:47

Re: 123Solar non si avvia dopo il reboot

Messaggioda Nokama » 21/06/2017, 17:52

Per motivi didattici, ho voluto partire da zero e crearmi tutto partendo da Jessie appena installato sul Raspberry, il tutto seguendo la guida dal titolo:"MANUALE DI INSTALLAZIONE PER SOLARLOGGER SU RaspberryPi® Jessie" arrivata alla revisione 11 del 10/02/2016.

La guida al link che hai postato è più recente, ma dando uno sguardo mi sembra che non ci sia differenza riguardo la parte che dovrebbe impostare l'avvio automatico, o mi sbaglio?

Avatar utente
Walter62
Messaggi: 261
Iscritto il: 19/01/2016, 19:18

Re: 123Solar non si avvia dopo il reboot

Messaggioda Walter62 » 21/06/2017, 20:12

Ciao,
effettivamente le differenze sono poche ma sostanziali, meglio che segui integralmente l'ultima guida
Sito personale: walter62.altervista.org

Nokama
Messaggi: 4
Iscritto il: 20/06/2017, 22:47

Re: 123Solar non si avvia dopo il reboot

Messaggioda Nokama » 21/06/2017, 23:28

Niente, ho provato ad implementare nuovamente anche le parti che aggiornate che riguardavano il demone che dovrebbe avviarmi 123solar dopo l'accensione/reboot ma ancora non funziona.

Altre idee? Non vorrei installare nuovamente tutto o usare l'imagine già pronte risettando tutti i miei parametri....

Avatar utente
Walter62
Messaggi: 261
Iscritto il: 19/01/2016, 19:18

Re: 123Solar non si avvia dopo il reboot

Messaggioda Walter62 » 22/06/2017, 7:05

Riparti da zero, probabilmente hai fatto qualche operazione come utente invece che come root
Sito personale: walter62.altervista.org

Nokama
Messaggi: 4
Iscritto il: 20/06/2017, 22:47

Re: 123Solar non si avvia dopo il reboot

Messaggioda Nokama » 28/08/2017, 21:36

Ciao di nuovo a tutti! Volevo aggiornarvi su come si è conclusa la cosa. Scusate se non mi sono più fatto vivo, ma ho voluta fare dei test prima per essere sicuro che adesso tutto funzioni.
Alla fine ho risolto come mi avete consigliato, ho installato l'immagine già pronta con già tutto installato ed adesso 123Solar si riavvia subito dopo il riavvio del Pi.

Grazie nuovamente per il vostro aiuto! Alla prossima! :)

terribiledavide
Messaggi: 68
Iscritto il: 22/02/2017, 20:25

Re: 123Solar non si avvia dopo il reboot

Messaggioda terribiledavide » 19/10/2017, 14:37

Ciao ragazzi
Succede anche a me una cosa strana da un paio di settimane Premesso che utilizza un'immagine 2.6a.
Il sistema è sempre funzionato in maniera corretta però Ultimamente succede che si blocca la piattaforma e non riesco più a visualizzare metern oppure 123 Solar .
A questo punto entro in SSH su raspi e do un comando di restart per apache2
service apache2 restart
.

il sistema mi risponde di eseguire

systemctl daemon-reload
.

Dato questo comando riesco di nuovo a entrare in 123 Solar Ma si presenta subito la pagina di admin e vedo che il pulsante è in off e devo riabilitarlo.
una volta fatta questa operazione tutto quanto riparte.

Volevo sapere se c'è la possibilità in qualche modo di fare una diagnosi se c'è qualche problema per non dover ricaricare tutta l'immagine e aggiungere tutti i sensori temperatura e il pvm ?

grazie


terribiledavide
Messaggi: 68
Iscritto il: 22/02/2017, 20:25

Re: 123Solar non si avvia dopo il reboot

Messaggioda terribiledavide » 19/10/2017, 15:46

il comando mi restituisce questo.
non sembra piena
The programs included with the Debian GNU/Linux system are free software;
the exact distribution terms for each program are described in the
individual files in /usr/share/doc/*/copyright.

Debian GNU/Linux comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
Last login: Thu Oct 19 15:41:43 2017 from 192.168.1.8
root@raspberrypi:~# df
File system 1K-blocchi Usati Disponib. Uso% Montato su
/dev/root 15228900 3063244 11672444 21% /
devtmpfs 218256 0 218256 0% /dev
tmpfs 222540 44 222496 1% /dev/shm
tmpfs 222540 4512 218028 3% /run
tmpfs 5120 8 5112 1% /run/lock
tmpfs 222540 0 222540 0% /sys/fs/cgroup
tmpfs 222540 30404 192136 14% /var/log
/dev/mmcblk0p1 61384 21600 39784 36% /boot
tmpfs 44512 0 44512 0% /run/user/0
root@raspberrypi:~#


Torna a “123Solar”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite