aggiunta contatori (risolto)

Discussioni relative al software di monitoraggio energetico METERN
lucab
Messaggi: 14
Iscritto il: 03/04/2017, 16:42

aggiunta contatori (risolto)

Messaggioda lucab » 02/05/2017, 18:50

ciao, sempre io.
ho provato ad aggiungere un contatore sul bus per controllare un carico specifico.
se lo interrogo con putty, vedo il consumo (molto basso) e gli altri parametri. ID2.
sono andato nella configurazione iniziale ed ho modificato in 2 il numero di sensori
ho configurato il contatore "consumi parziali" con ID, in command ho messo "poolerconsumi 2 energy" ein live command "poolerconsumi 2 power"
i test funzionano
passati alcuni giorni vedo però i grafici sempre a zero
dove sbaglio?
ciao
Ultima modifica di lucab il 05/05/2017, 19:20, modificato 1 volta in totale.


Avatar utente
Flane
Messaggi: 2269
Iscritto il: 16/01/2016, 15:02

Re: aggiunta contatori

Messaggioda Flane » 05/05/2017, 11:51

Se aggiungi dei contatori devi modificare il file /var/www/metern/config/config_daemon.php ed editare la seguente riga,

Codice: Seleziona tutto

exec('pooler485 2 9600 /dev/ttyUSB0> /dev/null 2>/dev/null &');


aggiungendo l'indirizzo dei vari contatori da leggere (nell'esempio sotto ho aggiunto 7,8 che rappresentano l'ID dei contatori da leggere)

Codice: Seleziona tutto

exec('pooler485 2,7,8 9600 /dev/ttyUSB0> /dev/null 2>/dev/null &');


Questo è il file che si occupa di avviare le letture modbus dei contatori quando si avvia metern.
Poi deve essere configurato metern.

lucab
Messaggi: 14
Iscritto il: 03/04/2017, 16:42

Re: aggiunta contatori (risolto)

Messaggioda lucab » 05/05/2017, 19:21

grazie Flane, ho risolto (quasi) con l' aiuto di un utente sul forum energeticambiente

capoccio1
Messaggi: 58
Iscritto il: 22/03/2017, 9:07

Re: aggiunta contatori (risolto)

Messaggioda capoccio1 » 09/10/2020, 11:27

Io invece ho difficoltà nel configurare metern, puoi suggerirmi come fare per un terzo contatore che misura i consumi?

capoccio1
Messaggi: 58
Iscritto il: 22/03/2017, 9:07

Re: aggiunta contatori (risolto)

Messaggioda capoccio1 » 09/10/2020, 11:31

il daemon l'ho configurato così, al nuovo contatore ho dato l'ID 6:

Codice: Seleziona tutto

exec('pooler485 2,6 9600 /dev/ttyUSB0> /dev/null 2>/dev/null &');

Avatar utente
Flane
Messaggi: 2269
Iscritto il: 16/01/2016, 15:02

Re: aggiunta contatori (risolto)

Messaggioda Flane » 11/10/2020, 18:03

@capoccio

se hai aggiunto il contatore 6 e modificato il file configdaemon coma sopra, ti ritrovi il file nella cartella /dev/shm/metern6.txt
con le letture del nuovo contatore?

capoccio1
Messaggi: 58
Iscritto il: 22/03/2017, 9:07

Re: aggiunta contatori (risolto)

Messaggioda capoccio1 » 11/10/2020, 19:11

si certo eccolo:


6(9.90*W)
6(674*Wh)
6_1(220.10*V)
6_2(0.06*A)
6_3(50.00*Hz)
6_4(0.89*F)

Immagine

Avatar utente
Flane
Messaggi: 2269
Iscritto il: 16/01/2016, 15:02

Re: aggiunta contatori (risolto)

Messaggioda Flane » 12/10/2020, 17:00

bene, quindi significa che il file configdaemon è corretto e che il software di letture parte e fa il suo lavoro correttamente.

Ora manca solo da verifica come hai configurato il misuratore in metern.
Posta il risultato dei due test in metern e la configurazione

capoccio1
Messaggi: 58
Iscritto il: 22/03/2017, 9:07

Re: aggiunta contatori (risolto)

Messaggioda capoccio1 » 13/10/2020, 8:56

test consumi contatore ID2:
Immagine

test consumi contatore ID6:
Immagine

config consumi:
Immagine

config. mansarda:
Immagine

capoccio1
Messaggi: 58
Iscritto il: 22/03/2017, 9:07

Re: aggiunta contatori (risolto)

Messaggioda capoccio1 » 14/10/2020, 8:10

Sicuramente va rieditato il file raqsdm.php, a questo c'ero arrivato ma non so se va fatto editandolo da riga di comando o si può fare dalla gui di metern nella finestra indicator(s).
Per non far casini aspetto una tua risposta...


Torna a “MeterN”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite