SolarStretch 3.1 - immagine preconfigurata di 123Solar e MeterN

Discussioni relative al software di monitoraggio energetico METERN
Avatar utente
Flane
Messaggi: 2081
Iscritto il: 16/01/2016, 15:02

Re: SolarStretch 3.1 - immagine preconfigurata di 123Solar e MeterN

Messaggioda Flane » 29/08/2019, 23:22

Non utilizza grandi risorse e personalmente lo uso per tuta la mia domotica.

PS: wifi75 stai diventando un postatore compulsivo ... :D :D vuoi battere il mio record di post? ;)


sgrabbado
Messaggi: 33
Iscritto il: 08/09/2018, 18:19

Re: SolarStretch 3.1 - immagine preconfigurata di 123Solar e MeterN

Messaggioda sgrabbado » 13/09/2019, 13:06

Ciao a tutti!
3 giorni fa ho avuto anche io il problema del blocco dopo il riavvio programmato ogni 5 giorni risolto togliendo e ridando alimentazione :D .
Prima volta in quasi un anno di funzionamento.
Oggi,per caso, ho visto che anche altri hanno avuto lo stesso problema ed allora ho controllato la cartella /var/log .
Anche io avevo il 100% di utilizzo e i 3 file da 145Mb l'uno ma non avevo nessun .tar.gz .
Ho seguito allora la guida di flane per ripulire la cartella:
viewtopic.php?f=21&t=1942&hilit=apache+non+parte&start=10#p4180

La cartela si è svuotata, ma ai riavvii successivi apache non è ripartito perchè la pulizia ha cancellato anche la cartella /var/log/apache2/ , una volta ricreata con i comandi :

Codice: Seleziona tutto

sudo mkdir -p /var/log/apache2/
sudo chmod -R 755 /var/log/apache2/


tutto è tornato a funzionare regolarmente.
Adesso vedremo domenica 15 se il problema si ripresenta.
Solarstretch, 2 contatori SDM230Modbus (9600,E), Adattatore RS485-USB "vestito".
...FinoAllaFine...

Avatar utente
Flane
Messaggi: 2081
Iscritto il: 16/01/2016, 15:02

Re: SolarStretch 3.1 - immagine preconfigurata di 123Solar e MeterN

Messaggioda Flane » 13/09/2019, 17:52

Lo script di pulizia non cancella le cartelle ma solo i file di log compressi da logrotate.
La devi aver cancellata in qualche altro modo tu.

Quando capitano queste cose controllate quali file si ingigantiscono e per quale motivo, altrimenti il problema vi si ripresenterà.
Ho i miei sistemi di monitoraggio attivi da quasi 5 anni, senza mai aver avuto il log pieno.

sgrabbado
Messaggi: 33
Iscritto il: 08/09/2018, 18:19

Re: SolarStretch 3.1 - immagine preconfigurata di 123Solar e MeterN

Messaggioda sgrabbado » 13/09/2019, 18:23

Non ho detto che è stato lo script..
Io ho dato i comandi :
sudo service ramlog stop
sudo rm /var/ram_log.tar.gz
E prima di riavviare la cartella apache2 è sparita..non ho fatto altro..
Ricreando la cartella Apache si è auto creato i file di log al suo interno ed è tornato a funzionare tutto..

Poi per il fatto che i 3 file si riempiano è un’altro discorso..terrò monitorata la situazione per capirne il motivo..
I files sono gli stessi che già altra gente ha riscontrato anomalie..
Solarstretch, 2 contatori SDM230Modbus (9600,E), Adattatore RS485-USB "vestito".
...FinoAllaFine...

Avatar utente
thx
Messaggi: 76
Iscritto il: 21/01/2016, 17:27

Re: SolarStretch 3.1 - immagine preconfigurata di 123Solar e MeterN

Messaggioda thx » 06/10/2019, 15:31

Qualcuno ha già provato a configurare la sonda DHT22 in Domoticz, usando la SolarStretch 3.1?

Enrico
Messaggi: 5
Iscritto il: 06/10/2019, 21:03

Re: SolarStretch 3.1 - immagine preconfigurata di 123Solar e MeterN

Messaggioda Enrico » 06/10/2019, 21:34

Ciao

ammetto che mi sento ridicolo ma pur avendo esperienza nel mondo Microsoft ho poca dimestichezza con Linux. Ho una scheda OV da 16Gb formattata in exfat con SDCardFormatter 5.1. Dopo la formattazione mi trovo con la scheda avente una partizione unica dell'intera dimensione SD. Scaricata l'immagine SolarStretch 3.1 uso Win32DiskImager e faccio una verifica prima della copia immagine. Mi compare l'errore allegato nell'immagine1. Se provo a scrivere l'immagine completa l'iter ma alla fine vedo che crea una partizione boot di circa 42 MB occupata al 46% e una seconda partizione di 2.34 GB non utilizzata. Stesso discorso se uso il programma balenaEtcher.
Di fatto se provo ad avviare il raspberry pi 4, non riconosce il sistema e non monta alcuna periferica per cui rimane accesa la luce rossa del power sulla scheda ma non lampeggia il led verde ACT.
Qualcuno sa darmi consigli o pratiche indicazioni. Grazie
Immagine

Avatar utente
thx
Messaggi: 76
Iscritto il: 21/01/2016, 17:27

Re: SolarStretch 3.1 - immagine preconfigurata di 123Solar e MeterN

Messaggioda thx » 06/10/2019, 23:18

Hai provato a formattarla Fat32?

dolam
Messaggi: 153
Iscritto il: 15/08/2016, 23:08

Re: SolarStretch 3.1 - immagine preconfigurata di 123Solar e MeterN

Messaggioda dolam » 07/10/2019, 7:01

Enrico , ho preso anch'io un raspberry Pi 4 ed ho semplicemente messo su una scheda che usavo con un Pi 3 ed ho il tuo stesso risultato ( rosso fisso la scheda non s'avvia) ma essendo totalmente a digiuno di informatica te la riporto solo come esperienza.
Ho fatto anche l'update, upgrade con la stessa scheda messa prima sul Pi3 e poi spostata di nuovo sul Pi 4 e non funziona ugualmente
le cause non le conosco.
il mio è solo un feedback

Enrico
Messaggi: 5
Iscritto il: 06/10/2019, 21:03

Re: SolarStretch 3.1 - immagine preconfigurata di 123Solar e MeterN

Messaggioda Enrico » 07/10/2019, 8:41

thx ha scritto:Hai provato a formattarla Fat32?


Mi sembra di si. Ma nel dubbio stasera riprovo direttamente da DOS. Considera che ho provato anche una scheda Sandisk da 128GB Ultra comprata proprio per questo progetto. Grazie ti aggiorno.

Enrico
Messaggi: 5
Iscritto il: 06/10/2019, 21:03

Re: SolarStretch 3.1 - immagine preconfigurata di 123Solar e MeterN

Messaggioda Enrico » 07/10/2019, 8:47

dolam ha scritto:Enrico , ho preso anch'io un raspberry Pi 4 ed ho semplicemente messo su una scheda che usavo con un Pi 3 ed ho il tuo stesso risultato ( rosso fisso la scheda non s'avvia) ma essendo totalmente a digiuno di informatica te la riporto solo come esperienza.
Ho fatto anche l'update, upgrade con la stessa scheda messa prima sul Pi3 e poi spostata di nuovo sul Pi 4 e non funziona ugualmente
le cause non le conosco.
il mio è solo un feedback


Grazie. In effetti ho provato a installare sulla scheda l'immagine proposta dal sito Raspberry (seguendo la guida dummies) ma senza risultato. Ho pensato fosse l'alimentazione errata (usb C da portatile inferiore a 3 A). Colgo il tuo spunto per studiare meglio l'avvio della schedina. Quindi intuisco che ora ho 2 problemi. :)


Torna a “MeterN”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti