metern x consumi e produzione

Discussioni relative al software di monitoraggio energetico METERN
MARCIOBA
Messaggi: 30
Iscritto il: 22/10/2018, 17:57

metern x consumi e produzione

Messaggioda MARCIOBA » 02/08/2019, 17:19

Un saluto a tutti,
sono nuovo e poco pratico, sono circa 7 anni che monitoro la produzione dei pannelli nel mio condominio tramite 123solar; il rasberry è nel palazzo in prossimità degli inverter; ora ho acquistato il sdm120c per monitorare i miei consumi e l'ho installato nel mio appartamento. Ora la mia domanda avendo installato l'immagine preconfigurata solarstrech 3.1 è possibile monitare la mia produzione prendendo i dati dal rasberry non fisicamente presente nel mio appartamento e tramite metern avere produzione, consumi, prelievi ecc ? e in caso positivo quale scenario scegliere su metern ?
Un grazie in anticipo


America
Messaggi: 168
Iscritto il: 26/08/2018, 13:15

Re: metern x consumi e produzione

Messaggioda America » 02/08/2019, 17:36

Devi passare un cavo di rete dal SDM fino al raspberry tanto per cominciare.....

MARCIOBA
Messaggi: 30
Iscritto il: 22/10/2018, 17:57

Re: metern x consumi e produzione

Messaggioda MARCIOBA » 02/08/2019, 18:56

sdm è collegato ad un altro rasberry che ho in casa

America
Messaggi: 168
Iscritto il: 26/08/2018, 13:15

Re: metern x consumi e produzione

Messaggioda America » 02/08/2019, 18:58

Non credo sia fattibile ma passo la palla agli esperti.
Le mie poche conoscenze si fermano qua....

Inviato dal mio Redmi 4X utilizzando Tapatalk

MARCIOBA
Messaggi: 30
Iscritto il: 22/10/2018, 17:57

Re: metern x consumi e produzione

Messaggioda MARCIOBA » 04/08/2019, 15:12

nessuno che mi sa dire se è possibile? magari anche prendendo i dati da pvoutput

Avatar utente
Flane
Messaggi: 2084
Iscritto il: 16/01/2016, 15:02

Re: metern x consumi e produzione

Messaggioda Flane » 05/08/2019, 14:49

Devi in qualche modo mettere sulla stessa lan i due raspberry e poi la cosa è fattibile.
Se non puoi tirare un cavo di rete o raggiungergli tramite wifi (che personalmente sconsiglio) puoi utilizzare dei powerline, per passare la lan tramite i cavi del 230V.

MARCIOBA
Messaggi: 30
Iscritto il: 22/10/2018, 17:57

Re: metern x consumi e produzione

Messaggioda MARCIOBA » 05/08/2019, 16:12

Ti ringrazio flane ma il primo rasberry per la produzione si trova al 4 piano e io al 1 e non c è alcuna possibilità di passare cavi

Avatar utente
Flane
Messaggi: 2084
Iscritto il: 16/01/2016, 15:02

Re: metern x consumi e produzione

Messaggioda Flane » 05/08/2019, 18:20

Immagino che tu hai un raspberry vicino al contatore, mentre il secondo ce l'hai in casa.
Considerato che la rete dei 230V parte dal contatore e ti arriva in casa, come ti ho già detto se metti un powerline in casa ed uno vicino al contatore hai fatto il collegamento di rete LAN. ;) ... senza tirare nessun cavo ... :D

MARCIOBA
Messaggi: 30
Iscritto il: 22/10/2018, 17:57

Re: metern x consumi e produzione

Messaggioda MARCIOBA » 05/08/2019, 19:02

Io cosi la vedo dura, già in wifi normale ci sono problemi con i ripetitori sarebbe una tragedia sempre ammesso che il segnale arrivi al 4° piano, ma a parte questa soluzione altre non ce ne sono? stavo leggendo questo post viewtopic.php?f=4&t=20 ma non ci ho capito granchè



Torna a “MeterN”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti