metern x consumi e produzione

Discussioni relative al software di monitoraggio energetico METERN
MARCIOBA
Messaggi: 30
Iscritto il: 22/10/2018, 17:57

Re: metern x consumi e produzione

Messaggioda MARCIOBA » 05/08/2019, 23:15

Si ho frainteso me ne sono accorto dopo. Una domanda, ma collegandomi solo tramite la mia rete cosa risolvo. Senza la connessione diretta con l a 485 non è la stessa cosa di un collegamento da esterno? Non so se mi sono spiegato


Avatar utente
Flane
Messaggi: 2084
Iscritto il: 16/01/2016, 15:02

Re: metern x consumi e produzione

Messaggioda Flane » 05/08/2019, 23:31

No non ti sei spiegato......

Come ti ho già detto prima devi avere i due raspberry sulla stessa LAN, quando hai fatto questo vediamo come fare il resto.
Sostanzialmente avrai un raspberry con 123Solar che legge la produzione dall'inverter, e l'altro Raspberry con MeterN che leggerà i consumi dal contatore SDM e la produzione dal primo raspberry via lan con uno script pool123s.php opportunamente modificato.

MA, RIPETO, I DUE RASPBERRY DEVONO ESSERE SOTTO LA STESSA LAN.

MARCIOBA
Messaggi: 30
Iscritto il: 22/10/2018, 17:57

Re: metern x consumi e produzione

Messaggioda MARCIOBA » 06/08/2019, 0:05

Ok perfetto provvederò in tal senso . Proverò prima a vedere se riesco a passare un cavo x la 485 nel corrugato condomiale del telefono. Poi ti aggiorno. Grazie mille

MARCIOBA
Messaggi: 30
Iscritto il: 22/10/2018, 17:57

Re: metern x consumi e produzione

Messaggioda MARCIOBA » 06/08/2019, 0:10

Un ultima cosa ma i powerline non devono stare sulla stessa linea elettrica? Il rasberry produzione è alimentato dalla corrente condominiale e quindi anche il powerline

Avatar utente
Flane
Messaggi: 2084
Iscritto il: 16/01/2016, 15:02

Re: metern x consumi e produzione

Messaggioda Flane » 06/08/2019, 14:12

Certo che deve essere sulla stessa linea elettrica.
O meglio potrebbe anche funzionare passando per il contatore, perchè le onde convogliate i contatori GEM le lasciano passare (baste pensare che fanno la telelettura dei contatori di produzione che sono a valle di quello di scambio).
Ma la cosa è da provare, potrebbe funzionare come no.

Ma l'impianto PV è tuo o condominiale ?
Io davo per scontato fosse tuo e quindi sulla stessa linea 230V

MARCIOBA
Messaggi: 30
Iscritto il: 22/10/2018, 17:57

Re: metern x consumi e produzione

Messaggioda MARCIOBA » 06/08/2019, 14:20

No è condominiale questo è il problema ,quindi su due reti elettriche diverse. Ma a sto punto se ho cmq due rasberry uno x produzione e l'altro per consumi , anche se sulla stessa rete internet, penso che si potrebbe far leggere anche la produzione con indirizzo esterno

MARCIOBA
Messaggi: 30
Iscritto il: 22/10/2018, 17:57

Re: metern x consumi e produzione

Messaggioda MARCIOBA » 09/08/2019, 17:17

Flane, il concetto da me espresso è corretto o bisogna per forza avere le due macchine sulla stessa rete internet?

Avatar utente
Walter62
Messaggi: 204
Iscritto il: 19/01/2016, 19:18

Re: metern x consumi e produzione

Messaggioda Walter62 » 09/08/2019, 17:26

Se il raspberry che è collegato al fotovoltaico ha accesso ad internet si potrebbe tentare una lettura via rete internet.
PS: ma nel tuo condominio l'amministratore ti lascia mettere le mani sull'impianto elettrico?
Sito personale: walter62.altervista.org

MARCIOBA
Messaggi: 30
Iscritto il: 22/10/2018, 17:57

Re: metern x consumi e produzione

Messaggioda MARCIOBA » 09/08/2019, 17:41

Ciao Walter è proprio quello che volevo fare, si il rasberry produzione condominiale è collegato ad internet e non capisco cosa dovrei fare all'impianto elettrico

Avatar utente
Walter62
Messaggi: 204
Iscritto il: 19/01/2016, 19:18

Re: metern x consumi e produzione

Messaggioda Walter62 » 09/08/2019, 17:56

Prima di tutto devi fare un po’ di ordine sulla confusione che hai in testa, ti ho chiesto se il raspberry del fotovoltaico è connesso a internet e mi rispondi chiedendomi come modificare l’impianto elettrico !?
Nel caso fosse connesso ad internet ????? Si potrebbe pensare di creare un file in php o Python che legga via internet il valore da passare a metern, questa la teoria, la pratica è altra cosa, bisogna studiare e provare
Sito personale: walter62.altervista.org


Torna a “MeterN”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite