metern x consumi e produzione

Discussioni relative al software di monitoraggio energetico METERN
MARCIOBA
Messaggi: 30
Iscritto il: 22/10/2018, 17:57

Re: metern x consumi e produzione

Messaggioda MARCIOBA » 19/08/2019, 18:24

Si walter credevo di essermi spiegato bene ma evidentemente no, cmq è corretto quello che hai capito, ora è più chiaro devo passare solo il segnale del mio inverter sul rasberry che ho in casa così posso monitorare produzione e consumi, e lasciare gli altri condomini sul vecchio rasberry


Avatar utente
Walter62
Messaggi: 204
Iscritto il: 19/01/2016, 19:18

Re: metern x consumi e produzione

Messaggioda Walter62 » 19/08/2019, 18:47

Attenzione che risulta più semplice ed economico mettere un secondo raspderry affiancato all’attuale
Sito personale: walter62.altervista.org

MARCIOBA
Messaggi: 30
Iscritto il: 22/10/2018, 17:57

Re: metern x consumi e produzione

Messaggioda MARCIOBA » 19/08/2019, 19:51

Walter62 ha scritto:Attenzione che risulta più semplice ed economico mettere un secondo raspderry affiancato all’attuale


Bo ora inizio a capirci sempre meno

Avatar utente
Walter62
Messaggi: 204
Iscritto il: 19/01/2016, 19:18

Re: metern x consumi e produzione

Messaggioda Walter62 » 19/08/2019, 20:57

Ti spiego meglio, ora hai 4 inverter collegati ad un raspberry che tramite un router è collegato ad internet.
Quello che propongo è:
1) 3 inverter collegati al raspberry attuale
2) 1 inverter collegato ad un nuovo raspberry
3) entrambi i raspberry collegati collegati al router attuale che è collegato ad internet
Il tutto posizionato nel locale dove attualmente è posizionato il raspberry, questo ti evita di tirare un cavo dal locale inverter a casa tua evitando possibili problemi difficoltà di trasmissione dati.
Sito personale: walter62.altervista.org

MARCIOBA
Messaggi: 30
Iscritto il: 22/10/2018, 17:57

Re: metern x consumi e produzione

Messaggioda MARCIOBA » 19/08/2019, 22:02

La mia idea invece era lasciare i tre inverter come sono adesso e passare un 485 fino al mio appartamento e con un altro rasberry monitorare produzione e consumi, è fattibile ?

Avatar utente
Walter62
Messaggi: 204
Iscritto il: 19/01/2016, 19:18

Re: metern x consumi e produzione

Messaggioda Walter62 » 20/08/2019, 7:46

Tecnicamente si, ma dipende da quanti metri di cavo devi stendere,dalla qualità del cavo, da quanti disturbi trova nel percorso.
Per la lunghezza del cavo le specifiche danno 1200 m ma già con 10/15 m inizi ad avere calo di segnale, ma ripeto dipende dal cavo e da dove passa
Sito personale: walter62.altervista.org

MARCIOBA
Messaggi: 30
Iscritto il: 22/10/2018, 17:57

Re: metern x consumi e produzione

Messaggioda MARCIOBA » 20/08/2019, 9:51

Walter62 ha scritto:Ti spiego meglio, ora hai 4 inverter collegati ad un raspberry che tramite un router è collegato ad internet.
Quello che propongo è:
1) 3 inverter collegati al raspberry attuale
2) 1 inverter collegato ad un nuovo raspberry
3) entrambi i raspberry collegati collegati al router attuale che è collegato ad internet
Il tutto posizionato nel locale dove attualmente è posizionato il raspberry, questo ti evita di tirare un cavo dal locale inverter a casa tua evitando possibili problemi difficoltà di trasmissione dati.


Questa soluzione cmq non è fattibile io sdm120c per i consumi l ho installato giustamente nel mio appartamento quindi i due rasberry necessariamente saranno i posti diversi uno sul tetto per produzione e l altro in casa mia x consumi e spero anche produzione.
Se solo potesse leggere in remoto la produzione o riprendermi le letture da pvoutput avreo risolto tutto

MARCIOBA
Messaggi: 30
Iscritto il: 22/10/2018, 17:57

Re: metern x consumi e produzione

Messaggioda MARCIOBA » 31/08/2019, 16:37

alla fine ho passato il doppino 485 dal mio inverter al mio appartamento, ora finalmente in metern vedo la produzione , ma consumi e prelievi sono identici, e immissioni e autoconsumo sono a zero. La configurazione in metern è tutto ok , i vari test command sono tutti ok e suppongo che anche se il tutto è attivo da oggi suppongo che dovrei vedere tutti i valori istantanei, cosa ci sarà di sbagliato?

MARCIOBA
Messaggi: 30
Iscritto il: 22/10/2018, 17:57

Re: metern x consumi e produzione

Messaggioda MARCIOBA » 01/09/2019, 15:44

Mi rispondo da solo, avevo erroneamente impostato il valore del Type in meter produzione:
Type Elect House consumption al posto di Type Elect House production.
Leggendo vecchi post ho trovato la soluzione.



Torna a “MeterN”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite