Non si cambia più indirizzo

Discussioni relative all'uso di contatori SDM120 SDM220 modbus
paolomasse
Messaggi: 85
Iscritto il: 11/04/2016, 8:31

Non si cambia più indirizzo

Messaggioda paolomasse » 21/04/2016, 13:53

...io ho due contatori sdm120c impostati sulla stessa linea rs485 con ind 2 e ind 3....per il moneto è operativo con metern soltanto quello con indirizzo2..ma se interrogo da putty quello con ind,.3 risponde perfettamente (chiaramente a solar e metern in off)...

..ho inizialmente cambiato il loro ID di default che era 1 nei rispettivi attuali ind. seguendo la guida di flane senza alcun problema....

ora sto impazzendo poichè volevo cambiare quello con ind.3 e portarlo ad indirizzo 6 per poi metterci un carico solo per rilevazione....

..non c'è modo...esegue e ripeto diverse volte la procedura ...scollegando la fase ogni volta per fargli fare un reset ma mi da sempre lo stesso errore...che se però interro ..risponde regolarmente...

è chiaro che il comando "sdm120c -a 3 -s 6 /dev/ttyUSB0" lo provo a dare sempre dopo aver messo il contatore in "set"....
mi viene un dubbio.....l'indirizzo si può cambiare una volta soltanto ?

spero di no...

allego la videata delle prove....

sdm120c.jpg
Inverter Aurora PVI 6000 OUTD - IT - connesso rasp tramite interfaccia rs485-usb - cavo twistato di 20m
25 pannelli sanyo 2HIT40HDE4 su due stringhe
contatore sdm120c - indirizzo 2 - connesso tramite convertitore usb-rs485 (vestito nero due fili)


Avatar utente
Flane
Messaggi: 2084
Iscritto il: 16/01/2016, 15:02

Re: Non si cambia più indirizzo

Messaggioda Flane » 21/04/2016, 15:20

Se hai già cambiato la velocità a 9600 devi anche specificare -b 9600 :?

Codice: Seleziona tutto

sdm120c -a 3 -s 6 -b 9600 /dev/ttyUSB0


usate la testolina ogni tanto .... :lol: :twisted:


Torna a “Contatori Modbus”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti