SDM230Modbus

Discussioni relative all'uso di contatori SDM120 SDM220 modbus
Avatar utente
Flane
Messaggi: 2238
Iscritto il: 16/01/2016, 15:02

Re: SDM230Modbus

Messaggioda Flane » 12/12/2016, 16:52

Se entri in modalità SET devi poter vedere i vari parametri fra cui indirizzo, velocità e parità e puoi modificarli.
Mi sembra strano quanto dici.

Hai inserito la password di default 1000 e sei entrato correttamente nel modo impostazione?

Puoi comunque modificare le impostazioni tramite il software sdm120c, ma devi prima mettere il contatore in modalità impostazione.


frdesimo
Messaggi: 42
Iscritto il: 12/10/2016, 16:27

Re: SDM230Modbus

Messaggioda frdesimo » 12/12/2016, 17:02

Si, infatti, anche a me sembra strano eppure scorrendo tra i vari parametri di configurazione in modalità set dopo l'immissione della password parto da PLS out ed arrivo fino a SETPASS e poi il ciclo si ripete.

Quindi posso utilizzare la stessa modalità seguita per l'SDM120?

Mi lascia perlesso comunque il fatto che non visualizzi questi parametri dallo strumento, non vorrei che il mio SDM fosse difettoso.

Avatar utente
Flane
Messaggi: 2238
Iscritto il: 16/01/2016, 15:02

Re: SDM230Modbus

Messaggioda Flane » 12/12/2016, 17:10

Non mi è mai capitata una cosa del genere.
Di solito dopo la password mostra come primo parametro l'indirizzo.

Non ho idea se i cinesi hanno cambiato qualcosa, ma sembra più un difetto.

Prova via software, con le stesse modalità dell'SDM120.
Nella wiki trovi qualche indicazione a riguardo.

frdesimo
Messaggi: 42
Iscritto il: 12/10/2016, 16:27

Re: SDM230Modbus

Messaggioda frdesimo » 13/12/2016, 11:38

Forse ho trovato una spiegazione, ma spero di sbagliare.
Il modello che possiedo ha come sigla Eastron SDM230-Pulse e non modbus, credo che mi abbiano inviato un prodotto diverso da quello ordinato che evidentemente non possiede tutte le funzionalità dell'altro modello.
Vorrei sapere se qualcun altro ha acquistato il mio stesso prodotto e se può darmi conferma del fatto che non sia compatibile con il metern.

Grazie per l'aiuto.

Avatar utente
Flane
Messaggi: 2238
Iscritto il: 16/01/2016, 15:02

Re: SDM230Modbus

Messaggioda Flane » 13/12/2016, 13:16

Ah ecco .... Spiegato l'arcano.
Davo per scontato che avessi controllato il modello.

Il pulse è il modello con solo le uscite ad impulsi. Non ha il modbus, per cui è OVVIO che non puoi trovare le impostazioni del modbus.

Se avevi ordinato il modbus, ti ha mandato un modello diverso.

... Il bello di ordinare dalla Cina....

datma
Messaggi: 45
Iscritto il: 30/11/2016, 10:29

Re: SDM230Modbus

Messaggioda datma » 06/01/2017, 22:12

Buonasera a tutti, ho ricevuto il contatore sdm230 e prima di montarlo vorrei chiedere una vostra conferma.
Il contatore deve monitorare due diversi impianti elettrici quindi le uscite L e N del contatore sdm andranno collegate a monte dei differenziali mentre la linea enel e fotovoltaico in parallelo agli ingressi del contatore,
oppure in entrata solo la linea enel ed in uscita, tutto in parallelo, il fotovoltaico e i due differenziali?
Spero di essermi spiegato bene.
Grazie

Avatar utente
Flane
Messaggi: 2238
Iscritto il: 16/01/2016, 15:02

Re: SDM230Modbus

Messaggioda Flane » 07/01/2017, 19:26

Non ho capito bene, ma il fotovoltaico deve essere a monte del contatore.
Il contatore dei consumi deve misurare apputno i consumi di casa. Se il fotovoltaico è collegato a valle del contatore questo misura prelievi e immissioni.

bersan2
Messaggi: 8
Iscritto il: 07/12/2016, 18:38

Re: SDM230Modbus

Messaggioda bersan2 » 13/01/2017, 14:53

buongiorno a tutti chiedo una informazione Ho montato il contatore modbus SDM230 a valle del fotovoltaico
morsetto 1 ingresso e 2 uscita Linea, morsetto 3 ingresso 4 uscita neutro il contatore mi da un valore negativo sulla produzione (casella 16 bel manuale) e di conseguenza anche 123Solar.qualcuno sa da cosa può essere causato?

Avatar utente
Flane
Messaggi: 2238
Iscritto il: 16/01/2016, 15:02

Re: SDM230Modbus

Messaggioda Flane » 13/01/2017, 15:34

Devi collegare il morsetto 1 e 3 verso l'inverter ed il 2 e 4 verso il tuo impianto di casa, come indicato nel mio schema:
Immagine
Tu hai invertito entrata ed uscita (che per la produzione è inversa rispetto ai consumi)

Invertili e vedrai che poi la misura è positiva.

bersan2
Messaggi: 8
Iscritto il: 07/12/2016, 18:38

Re: SDM230Modbus

Messaggioda bersan2 » 13/01/2017, 17:43

Ho collegato l'uscita della linea fotovoltaico con il morsetto 1 del contatore il morsetto 2 verso utenze, il morsetto 3 con l'uscita neutro fotovoltaico e il 4 verso utenze


Torna a “Contatori Modbus”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite