Installare più contatori SDM120 in parallelo sullo stesso bus

Discussioni relative all'uso di contatori SDM120 SDM220 modbus
America
Messaggi: 168
Iscritto il: 26/08/2018, 13:15

Re: Installare più contatori SDM120 in parallelo sullo stesso bus

Messaggioda America » 09/11/2018, 18:50

Scrivo qui perchè anche io voglio aggiungere alcuni SDM120 a metern
Ora ho la configurazione con due SDM120 (fotovoltaico + abitazione) e funziona perfettamente. Volevo aggiungere altri due SDM120.
Non ho capito se posso numerarli con 3 e 4 o se devo partire da sei come negli esempi precedernti.

Ho la versione metern 0.8.6

Le modifiche da fare sono sempre le stesse anche se ho una versione recente rispetto all'inizio del topic che mi sembra datato.....?


America
Messaggi: 168
Iscritto il: 26/08/2018, 13:15

Re: Installare più contatori SDM120 in parallelo sullo stesso bus

Messaggioda America » 10/11/2018, 20:23

Ragazzi, alla fine dopo vari test e leggendo e rileggendo, anche tra le righe, i post di questo topic sono riuscito a configurare il tutto.
Per ora sembra funzionare correttamente.

E' stato un parto praticamente... :D

Another
Messaggi: 174
Iscritto il: 13/02/2017, 19:16

Re: Installare più contatori SDM120 in parallelo sullo stesso bus

Messaggioda Another » 11/11/2018, 21:42

ciao, hai sempre e solo 1 convertitore usb i più di 1? a me con 2 convertitori ha dato diversi problemini

America
Messaggi: 168
Iscritto il: 26/08/2018, 13:15

Re: Installare più contatori SDM120 in parallelo sullo stesso bus

Messaggioda America » 12/11/2018, 6:10

Solo un convertitore e funziona bene fino ad ora.

Inviato dal mio Redmi 4X utilizzando Tapatalk

marchetto91
Messaggi: 55
Iscritto il: 21/01/2019, 21:54

Re: Installare più contatori SDM120 in parallelo sullo stesso bus

Messaggioda marchetto91 » 21/01/2019, 22:00

ciao america...volevo chiederti tu quindi ha collegato un sdm al alltro e cosi via e poi tutti sn collegati tramite l adattatore usb al raspberry?

America
Messaggi: 168
Iscritto il: 26/08/2018, 13:15

Re: Installare più contatori SDM120 in parallelo sullo stesso bus

Messaggioda America » 21/01/2019, 22:03

Si. Da qualche parte su wiki trovi lo schema di collegamento.
Ora sono con Tapatalk e faccio fatica a trovarlo. Prova a dare un'occhiata.

Inviato dal mio Redmi 4X utilizzando Tapatalk

Another
Messaggi: 174
Iscritto il: 13/02/2017, 19:16

Re: Installare più contatori SDM120 in parallelo sullo stesso bus

Messaggioda Another » 21/01/2019, 23:51

sì, funziona
io ne ho 5 collegati ad 1 sola usb

prima ne avevo 2 su usb0 e 2 su usb1 ma ho avuto problemi perchè avevo convertitori gemelli e il rasp ogni tanto ciloccava

marchetto91
Messaggi: 55
Iscritto il: 21/01/2019, 21:54

Re: Installare più contatori SDM120 in parallelo sullo stesso bus

Messaggioda marchetto91 » 22/01/2019, 7:18

grazie...da uno all altro che distanza puo avere il collegamento?


marchetto91
Messaggi: 55
Iscritto il: 21/01/2019, 21:54

Re: Installare più contatori SDM120 in parallelo sullo stesso bus

Messaggioda marchetto91 » 25/01/2019, 7:30

con questo collegamento http://www.flanesi.it/doku/doku.php?id=metern_scenario2

se io volessi monitorare cn metern anche solo la pdc quindi basta che aggiunga un modbus
solo della pdc e lo colleghi in serie agli altri 2?
grazie


Torna a “Contatori Modbus”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite