Installare più contatori SDM120 in parallelo sullo stesso bus

Discussioni relative all'uso di contatori SDM120 SDM220 modbus


Another
Messaggi: 174
Iscritto il: 13/02/2017, 19:16

Re: Installare più contatori SDM120 in parallelo sullo stesso bus

Messaggioda Another » 25/01/2019, 9:53

un contatore modbus, sì

flane, però la figura con la spunta e la dicitura "in un'unica sequenza come una collana" sono sinonimo di serie
pensa che se il collegamento tra B e C si interrompe, tutti quelli più lontani 'dietro' al dispositivo B compreso non comunicano più con il raspberry

A-B-C-D-rasp

marchetto91
Messaggi: 67
Iscritto il: 21/01/2019, 21:54

Re: Installare più contatori SDM120 in parallelo sullo stesso bus

Messaggioda marchetto91 » 25/01/2019, 12:22

Quindi dal primo mpdbus parto dal polo A collego al polo A del 2 e cosi via fino all Usb....stessa cosa per il polo B

Giusto?

Another
Messaggi: 174
Iscritto il: 13/02/2017, 19:16

Re: Installare più contatori SDM120 in parallelo sullo stesso bus

Messaggioda Another » 25/01/2019, 12:37

yes,una catena

marchetto91
Messaggi: 67
Iscritto il: 21/01/2019, 21:54

Re: Installare più contatori SDM120 in parallelo sullo stesso bus

Messaggioda marchetto91 » 25/01/2019, 13:00

e per aggiungerlo al grafico metern devo mettere 6 su number of meter sensor su main configuration e configurarlo poi con id 6?

Avatar utente
Flane
Messaggi: 2238
Iscritto il: 16/01/2016, 15:02

Re: Installare più contatori SDM120 in parallelo sullo stesso bus

Messaggioda Flane » 25/01/2019, 13:04

Another non facciamo casino:
I VARI DISPOSITIVI SUL BUS SONO IN PARALLELO.

Se hai qualche dubbio sulla definizione di serie e parallelo cerca un pò su google ..... :?

marchetto91
Messaggi: 67
Iscritto il: 21/01/2019, 21:54

Re: Installare più contatori SDM120 in parallelo sullo stesso bus

Messaggioda marchetto91 » 25/01/2019, 13:13

quindi cosa bisogna collegare ? il cavo A entra su tutti i poli A e il B sui B e finiscono nella USB? dalla guida dovrebbe essere cosi o sbaglio?

Another
Messaggi: 174
Iscritto il: 13/02/2017, 19:16

Re: Installare più contatori SDM120 in parallelo sullo stesso bus

Messaggioda Another » 25/01/2019, 13:53

Flane ha scritto:Another non facciamo casino:
I VARI DISPOSITIVI SUL BUS SONO IN PARALLELO.

Se hai qualche dubbio sulla definizione di serie e parallelo cerca un pò su google ..... :?


ammetto che non sia la mia materia, e forse mi son spiegato male
intendevo dire che un problema sulla connessione in mezzo alla catena ha effetto sugli altri dispositivi, quindi somigliando all'interruzione di un collegamento in serie

Avatar utente
Flane
Messaggi: 2238
Iscritto il: 16/01/2016, 15:02

Re: Installare più contatori SDM120 in parallelo sullo stesso bus

Messaggioda Flane » 25/01/2019, 15:26

Immagine

Ovvio che se hai un'interruzione del bus tra due contatori ti stacca tutti i contatori a valle, ma questo non significa che sono in serie, sempre in parallelo rimangono. L'immagine sopra credo illustri bene la differenza. ;)

Another
Messaggi: 174
Iscritto il: 13/02/2017, 19:16

Re: Installare più contatori SDM120 in parallelo sullo stesso bus

Messaggioda Another » 25/01/2019, 16:23

fin lì ci arrivavo, non avevo visualizzato bene i collegamenti del modbus

in elettrotecnica avevo poco più di 6 :shock:


Torna a “Contatori Modbus”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite