import dati 123solar e metern in domoticz [GUIDA]

Configurazione ed uso di DOMOTICZ, versatile software free per la gestione domotica.
davidino79
Messaggi: 6
Iscritto il: 09/08/2018, 23:34

Re: import dati 123solar e metern in domoticz [GUIDA]

Messaggioda davidino79 » 21/03/2020, 14:16

Buongiorno,
dopo essere estremamente soddisfatto del Solarjessie, mi appresto a aggiungere qualche funzione accessoria al mio impianto domestico.

Ho deciso quindi di iniziare ad utilizzare Domoticz.
Ho seguito (fin'ora con successo) tutti i passi per la configurazione su wiki e su questa discussione.

Purtroppo però non riesco a leggere i dati e non capisco dove sia l'errore.
Sto usando lo script "123todomoticz.php" di flane e per iniziare ho attivato

$IDX[14] = 1; // potenza rete inv. 1 G1P1 IDX[14]
$IDX[25] = 2; // prod. tot. inverter 1 KWHT1 IDX[25]

Nel file /dev/shm/123s_LIVEMEMORY.json i valori ci sono
"G1P1":3133.51
"KWHT1":5318.003

Allego anche la configurazione dei "devices" (l'Idx dovrebbe essere rispettato)
Immagine

Potete aiutarmi?

Grazie


Avatar utente
febpro
Messaggi: 14
Iscritto il: 18/09/2017, 13:45

Re: import dati 123solar e metern in domoticz [GUIDA]

Messaggioda febpro » 01/04/2020, 19:38

ciao a tutti

scusate la domanda stupida, non riesco a schedulare l'aggiornamento dei visualizzatori su Domoticz
Segnalo che lo script gira su un raspberry con montato 123solar, mentre Domoticz gira su un altro raspberry sulla stessa LAN

Raspberry con 123solar
Uso Solarstretch_3.1 con 123solar aggiornato con SBFspot e gira tutto
Ora visto che volevo inviare i dati anche a Domoticz,
ho creato lo script 123todomoticz.php come indicato da Flane e messo su cartella /var/www/comapps/
ho assegnato www-data al file e diritti 644 al file

poi ho creato il link simbolico

ln -s /var/www/comapps/123todomoticz.php /usr/local/bin/123todomoticz

ho testato con utente pi da riga di comando da /home/pi

php /usr/local/bin/123todomoticz >/dev/null 2>&1

su altro Raspberry con Domoticz si aggiornano i valori

poi, sempre con Raspberry con 123solar
sudo nano /etc/crontab
e aggiunto al termine riga

*/5 * * * * /usr/local/bin/123todomoticz >/dev/null 2>&1

CTRL O + CTRL X
sudo service cron reload

a questo punto mi aspetto aggiornamento dei dati su Domoticz
Niente!
se invio nuovamente
php /usr/local/bin/123todomoticz >/dev/null 2>&1 si aggiornano

Ho provato ad aggiungere php su crontab, ma niente

*/5 * * * * php /usr/local/bin/123todomoticz >/dev/null 2>&1

grazie per l'aiuto

Fabio



Torna a “Domoticz”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti