Script virtmeter.php [GUIDA]

Discussioni relative al software di monitoraggio energetico METERN
Ivan70
Messaggi: 28
Iscritto il: 14/08/2018, 11:08

Re: Script virtmeter.php [GUIDA]

Messaggioda Ivan70 » 29/08/2019, 19:24

Perfetto! Proverò a vedere nel file pvoutput.php dove vengono passati questi parametri. Se ci capisco... :)


wifi75
Messaggi: 164
Iscritto il: 29/07/2019, 10:24

Re: Script virtmeter.php [GUIDA]

Messaggioda wifi75 » 18/11/2019, 15:32

si può monitorare il voltaggio? Ho bisogno di farlo perche ho dei distacchi e vorrei fare delle verifiche.

Avatar utente
Flane
Messaggi: 2209
Iscritto il: 16/01/2016, 15:02

Re: Script virtmeter.php [GUIDA]

Messaggioda Flane » 18/11/2019, 17:29

Lo puoi monitorare inserendo in MeterN la tensione non come indicator (non loggato) ma come meters (loggato).

Comunque virtmeter che è l'argomento di questa discussione non c'entra nulla.
Se hai bisogno di chiarimenti apri un'apposita discussione perchè qui siamo OT.

Avatar utente
maxsemp
Messaggi: 80
Iscritto il: 13/04/2018, 11:44

Re: Script virtmeter.php [GUIDA]

Messaggioda maxsemp » 22/11/2019, 18:20

Egregio Garluk, buonasera.
Vorrei vedere, sulla dashboard di metern, i valori della potenza con i decimali, nei meter virtuali creati con virtmeter. Come posso fare. Grazie. Ciao.

Avatar utente
maxsemp
Messaggi: 80
Iscritto il: 13/04/2018, 11:44

Re: Script virtmeter.php [GUIDA]

Messaggioda maxsemp » 13/12/2019, 17:08

Mi rispondo da solo: occorre cambiare la precisione nella finestra "Meter(s) & Sensor(s)"
Immagine

Avatar utente
Flane
Messaggi: 2209
Iscritto il: 16/01/2016, 15:02

Re: Script virtmeter.php [GUIDA]

Messaggioda Flane » 15/12/2019, 21:50

Alle volte fare qualche prova aiuta più che chiedere mille consigli ;)

Sinceramente non sapevo se virtmeter era già stato predisposto per gestire i decimali, ma evidentemente si :D

Avatar utente
maxsemp
Messaggi: 80
Iscritto il: 13/04/2018, 11:44

Re: Script virtmeter.php [GUIDA]

Messaggioda maxsemp » 16/12/2019, 12:37

Quando posso, preferisco fare da solo, ma, a volte, l'aiuto di persone più esperte di me è inevitabile. :D

Avatar utente
maxsemp
Messaggi: 80
Iscritto il: 13/04/2018, 11:44

Re: Script virtmeter.php [GUIDA]

Messaggioda maxsemp » 23/12/2019, 14:14

Garluk ha scritto:Scusate ma lo guarderò dopo natale.
ci vuole un pò di tranquillità.

Cmq lo scarto di 1/2/5W è normale per via delle letture in tempi differenti.

Ho visto che gli scarti maggiorni avvengono al cambio fascia.
Provateci pure voi.
Scaricate un csv e confrontate per esempio le variazioni del meter prelievi e del prelievi F23 vedrete che durante la fascia ptraticamente non ci sono variazioni mentre al cambio fascia sono evidenti....

Penso di aver compreso dove ma ci vuole tempo.


Ripropongo questo tema su virtmeter, perchè, evidentemente, mi sono perso qualcosa. Anche io, come altre persone, ho notato che i miei meter virtuali restituiscono valori superiori rispetto ai meter reali. Infatti, come si può vedere dall'immagine allegata, ho delle differenze di qualche decina di Wh (valori rilevati alle ore 13 circa di oggi), tra di essi, in particolare:
- meter virtuale "PRELIEVI" = "RETE" + "UTENZE COMUNI" 1.686 > 1.667 Wh +19 Wh;
- meter virtuale "INVERTER" = "SOLARE" + "UTILITY" 2.050 > 2.041 Wh +9 Wh;
- meter virtuale "CONSUMI" = "RETE" + "UTENZE COMUNI" + "SOLARE" 2.592 > 2.571 Wh +21 Wh.

Immagine

Anche dall'analisi dei file csv ho notato delle differenze di qualche Wh casuali, con valori diversi. Ora vi chiedo se queste differenze si possono correggere o è normale così, visto come funziona virtmeter? Garluk aveva promesso (già un anno fa) che ci avrebbe guardato, ma poi... non si è più saputo nulla. O mi sbaglio? Un saluto e un auguario di buone feste e... grazie per il vostro eventuale aiuto. :D :D :D

pinodm
Messaggi: 8
Iscritto il: 05/01/2018, 14:09

Re: Script virtmeter.php [GUIDA]

Messaggioda pinodm » 06/01/2020, 17:20

Dopo l'aggiornamento a metern 1.2.1 non funziona più!
Ora inizio il debug :( ma chiedo: qualcuno ha già risolto?

metus
Messaggi: 86
Iscritto il: 10/05/2019, 1:04

Re: Script virtmeter.php [GUIDA]

Messaggioda metus » 08/01/2020, 12:47

pinodm ha scritto:Dopo l'aggiornamento a metern 1.2.1 non funziona più!
Ora inizio il debug :( ma chiedo: qualcuno ha già risolto?


La soluzione è qui:
megamarco83 ha scritto:ciao io sono in ferie, quidni rieso a rispondere limitatamente.
per quanto mi riguarda io avevo metern 1.1 e con lo script in prima pagina funzionava virtmeter senza problemi.
poi dall'aggiornamento a metern 1.2 jeanmarck mi ha spiegato che ha cambiato eliminando il comando LIVEPOOL che ora è diventato LIVECOMMAND
editando virtmetr della prima pagina fatto da garluk ho risolto.
nel post:
viewtopic.php?f=4&t=2003&start=180#p8369
ho allegato la versione di virtmeter.php modificata da me in modo che vada con metern 1.2 con le modifiche sopra citate.
spero che così possiate risolvere
ciao
Marco


Io ho aggiornato tempo fa e fatto subito la modifica manualmente e funziona ancora tutto perfettamente
Spero ti sia utile


Torna a “MeterN”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite