Script virtmeter.php [GUIDA]

Discussioni relative al software di monitoraggio energetico METERN
p_max
Messaggi: 14
Iscritto il: 24/03/2020, 17:12

Re: Script virtmeter.php [GUIDA]

Messaggioda p_max » 01/04/2020, 11:58

il test dei comandi non funziona.
Ri-settato secondo il post nr.1. L'unico comando che non riesco a far girare è "chown" dove la shell risponde "unknown user/group www-data:www-data
"
Al test dei comandi in MeterN risponde

Immagine


Avatar utente
Flane
Messaggi: 2200
Iscritto il: 16/01/2016, 15:02

Re: Script virtmeter.php [GUIDA]

Messaggioda Flane » 01/04/2020, 15:27

Se non funzionano i test è difficile pretendere che il sistema funzioni .....

Confrontati con EdoFede sulla discussione su Docker perchè il problema non è virtmeter ma è proprio che non ti riconosce l'utente www-data (che è per il Raspberry) e che probabilmente sul tuo NAS può essere anche diverso l'utente che ha accesso allo spazio web.

Ma lascio la parola ad EdoFede perchè io su Docker non ne sò nulla.

p_max
Messaggi: 14
Iscritto il: 24/03/2020, 17:12

Re: Script virtmeter.php [GUIDA]

Messaggioda p_max » 01/04/2020, 16:11

Fatto un po' di reverse su gruppi e utenti, aggiornato i permessi e tutto funziona ora. Grazie!
Posto il cambiamento per referenza (fa fede il primo comando e l'ultimo, nel mezzo ci sono delle prove).
Immagine

rinoronie
Messaggi: 179
Iscritto il: 08/03/2018, 0:27

Re: Script virtmeter.php [GUIDA]

Messaggioda rinoronie » 08/05/2020, 1:33

Ho notato una cosa che non mi torna sul calcolo dell'autoconsumo:
Attualmente utilizzo il comando virtmeter 5 0 0 selfcenergy 0 (id metern 5)
ma se a fine giornata faccio Produzione Fotovoltaico - (meno) Immissioni dovrei trovare l'autoconsumo o sbaglio?
il valore che calcola il comando virtmeter 5 0 0 selfcenergy 0 invece è differente...
Sapete darmi spiegazioni?

Non ritenete sia più corretto calcolarlo con la semplice differenza tra Produzione e Immissioni?

Potrebbe in alternativa non essere corretto il valore delle Immissioni che calcolo con il comando virtmeter 4 0 0 expenergy 0

Grazie

Avatar utente
Flane
Messaggi: 2200
Iscritto il: 16/01/2016, 15:02

Re: Script virtmeter.php [GUIDA]

Messaggioda Flane » 12/05/2020, 18:30

E' stato discusso più volte di questo problema.

La differenza è dovuta ai differenti istanti in cui virtmeter va a fare le varie letture.
Per questo io uso sempre eflow (che non ha questi problemi) per immissioni, prelievi ed autoconsumo, mentre uso virtmeter solo per avere una indicazione dei consumi sulle fascie.

rinoronie
Messaggi: 179
Iscritto il: 08/03/2018, 0:27

Re: Script virtmeter.php [GUIDA]

Messaggioda rinoronie » 12/05/2020, 18:46

dove posso trovare i comandi di eflow?


rinoronie
Messaggi: 179
Iscritto il: 08/03/2018, 0:27

Re: Script virtmeter.php [GUIDA]

Messaggioda rinoronie » 20/05/2020, 15:45

ma posso usare eflow se non uso 123solar per recuperare il valore della produzione?


Torna a “MeterN”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti