Inverter Aurora PV1 3.0 CON IMPIANTO trifase

Discusioni relative agli inverter Power-One / ABB (aurora protocol http://www.curtronics.com/Solar/)
nino67
Messaggi: 3
Iscritto il: 30/06/2018, 16:30

Inverter Aurora PV1 3.0 CON IMPIANTO trifase

Messaggioda nino67 » 30/06/2018, 16:53

Salve,
ho un impianto da 9 Kw TRIFASE con tre inveRter Aurora PVI 3.0, vorrei monitorare l'impianto per mezzo di 123solar e contatore SDM120 MODBUS il tutto in Metern, si può fare?

Qualcuno ha già avuto modo di utilizzare questi tipo di inverter con impianto trifase? Il contatore SDM120 MODBUS può essere utilizzato o esiste una versione trifase.

Grazie.


Avatar utente
Flane
Messaggi: 2094
Iscritto il: 16/01/2016, 15:02

Re: Inverter Aurora PV1 3.0 CON IMPIANTO trifase

Messaggioda Flane » 30/06/2018, 22:37

Essendo un impianto trifase, per monitorarlo devi utilizzare il contatore trifase SDM630modbus.

Questo contatore non è compatibile con il software di lettura sdm120c (o meglio il software sdm120c legge solo i dati dell fase 1 sul contatore SDM630).

E' comunque possibile utilizzare un nuovo software in sostituzione di sdm120c, sviluppato dall'utente Garluk qui sul forum:
Programma per la lettura contatori EASTRON [GUIDA]
che è anche compatibile con il contatore trifase SDM630modbus.

Fra l'altro Garluk ha anche messo a disposizione il relativo protocollo da utilizzare con 123Solar per leggere il contatore.

Ovviamente l'immagine va un pò riconfigurata ....

nino67
Messaggi: 3
Iscritto il: 30/06/2018, 16:30

Re: Inverter Aurora PV1 3.0 CON IMPIANTO trifase

Messaggioda nino67 » 01/07/2018, 18:08

Ok grazie, quindi posso far partire il progetto :lol: .

Qualche info sul costo e dove trovarlo?

Saluti


nino67
Messaggi: 3
Iscritto il: 30/06/2018, 16:30

Re: Inverter Aurora PV1 3.0 CON IMPIANTO trifase

Messaggioda nino67 » 02/07/2018, 22:56

Su Aliexpress ho trovato questo:

https://www.aliexpress.com/store/produc ... 671c8uMtpA

Sembra ok ....

Avatar utente
Flane
Messaggi: 2094
Iscritto il: 16/01/2016, 15:02

Re: Inverter Aurora PV1 3.0 CON IMPIANTO trifase

Messaggioda Flane » 02/07/2018, 23:52

Si è la versione corretta.
Richiedi che ti inviino la versione MID (se non specificato c'è scritto che ti mandano la versione non MID).
Non cambia nulla, funzionano entrambi allo stesso modo sol oche la versione MID è certificata come strumento di misura e può essere utilizzata anche per qualsiasi questione con il fornitore e/o GSE

frandi
Messaggi: 5
Iscritto il: 12/06/2019, 7:03

Re: Inverter Aurora PV1 3.0 CON IMPIANTO trifase

Messaggioda frandi » 14/01/2020, 17:46

Ciao, sto prendendo in considerazione di costruire anch'io il sistema di monitoraggio. Ho contatore trifase e due inverter Power-one da 6000. Non mi rendo conto se i dati dei due inverter saranno sommati come se ne fosse uno oppure posso visualizzarli in due pagine 123solar-meterN. Stessa cosa per il contatore trifase. Tu come hai risolto nino67?

frandi
Messaggi: 5
Iscritto il: 12/06/2019, 7:03

Re: Inverter Aurora PV1 3.0 CON IMPIANTO trifase

Messaggioda frandi » 16/01/2020, 15:06

Mi rispondo da solo. Ho visto che mi fa selezionare l'inverter da visualizzare dopo averli inseriti entrambi.


Torna a “Inverter Power-One / ABB”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti