Problemi start monitoraggio 123solar

Discussioni relative al software per il monitoraggio fotovoltaico 123SOLAR
FaManY77
Messaggi: 64
Iscritto il: 24/10/2017, 12:20

Re: Problemi start monitoraggio 123solar

Messaggioda FaManY77 » 26/10/2017, 20:31

Oggi ho testato le impostazioni con -Y20 -l3 -w10 e non ha dato nessun errore, controllando il log /tmp/de.err del debug in linea di massima arriva massimo a 2 o 3 retry, poi a volte arriva su una misurazione a 10.... raramente.

Comunque in questo modo è andato ed il grafico si è completato


Avatar utente
Flane
Messaggi: 2330
Iscritto il: 16/01/2016, 15:02

Re: Problemi start monitoraggio 123solar

Messaggioda Flane » 01/11/2017, 11:55

Tanto per sapere, ma che cavo hai usato per il bus e che lunghezza?
Hai forse abilitato le resistenza di terminazione sull'inverter?

FaManY77
Messaggi: 64
Iscritto il: 24/10/2017, 12:20

Re: Problemi start monitoraggio 123solar

Messaggioda FaManY77 » 01/11/2017, 11:59

Ho usato un cavo di rete utilizzando solo 3 cavi, una coppia twistata per tx e rx mentre quello singolo per gnd.
La Raspberry è di fianco al l'inverter il cavo sarà non più lungo di 2,5 metri. Si ho abilitato la resistenza da 120 ohm


FaManY77
Messaggi: 64
Iscritto il: 24/10/2017, 12:20

Re: Problemi start monitoraggio 123solar

Messaggioda FaManY77 » 01/11/2017, 12:33

Il cavo è schermato, però non credo di aver utilizzato la schermatura, cioè la schermatura non è connessa ne all'inverter ne al convertitore USB, però internamente il cavo è schermato.

L'adattatore che ho acquistato è questo:

https://www.amazon.it/gp/product/B01N3L ... UTF8&psc=1

Avatar utente
Flane
Messaggi: 2330
Iscritto il: 16/01/2016, 15:02

Re: Problemi start monitoraggio 123solar

Messaggioda Flane » 02/11/2017, 8:08

Mai visto e provato quell'adattatore con i tre pin.

Ti posso solo suggerire di sostituire l'adattatore USB-RS485 con QUESTI simili al tuo ma che hanno solo i due pin A e B.
Sono quelli che ho sempre utilizzato personalmente senza problemi. Si trovano molto facilmente in rete su ebay e/o Aliexpress e constano molto poco.

Valuta anche la possibilità di mettere un protezione sul bus, per proteggere chiavetta e soprattutto il raspberry. ;)

FaManY77
Messaggi: 64
Iscritto il: 24/10/2017, 12:20

Re: Problemi start monitoraggio 123solar

Messaggioda FaManY77 » 02/11/2017, 10:43

Dici che sono così differenti? Alla fine quello a 3 pin ha solo la GND in più, cmq ora va bene non ho più ricevuto errori, infatti la cartella errors è ormai vuota. Mi attivo per acquistare anche la protezione allora.

Senti già che ci siamo oggi mi è arrivato il contatore SDM630, anche se è trifase, posso seguire le tue guide? Per lo schema LOGICO di connessione uso lo stesso del contatore monofase ??

Avatar utente
Flane
Messaggi: 2330
Iscritto il: 16/01/2016, 15:02

Re: Problemi start monitoraggio 123solar

Messaggioda Flane » 02/11/2017, 10:46

Internamente sono totalmente differenti.

Il contatore trifase come pensi di leggerlo, ti sei fatto tu un software?
Il software SDM120C legge solo i valori della fase 1.......

FaManY77
Messaggi: 64
Iscritto il: 24/10/2017, 12:20

Re: Problemi start monitoraggio 123solar

Messaggioda FaManY77 » 02/11/2017, 10:47

Il software me lo da Garluk da energetica ambiente

Avatar utente
Flane
Messaggi: 2330
Iscritto il: 16/01/2016, 15:02

Re: Problemi start monitoraggio 123solar

Messaggioda Flane » 02/11/2017, 10:50

OK, ma la configurazione con il software di Garluk è totalmente diversa ma poi tu lo usi per la produzione o per i consumi?
Per la produzione c'è da crearsi il protocollo per 123Solar ed il contaotre trifase


Torna a “123Solar”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite